永寧法師《聽話》

二O一九年四月十日

永寧法師:

人本是無,只因有了這個色身之後,色身的感受便讓自己認為好像什麼都有,在無之中什麼都不成障礙。在有之中便什麼都有受、都有感。這個色身確實很重要,重要之處在於每個人體的細胞都可以發揮最大,所謂千百億的化身,在世俗來講根本難以相信,但於佛法修行當中卻是真真實實淨化每一個細胞,最好的方法就是佛號的灌注,二六時中不間斷。這需要克服的是境外當中的許多雜染,是不是自己看得清楚一切,是不是有夠大的心量可以包容,是不是在感受來到時可以馬上放下,在每一個微細念頭起時修調自己,在每一個表情、動做中調整自己。修行當中威儀有責、柔和質直也非是一朝一夕可以養成的,需要不斷的反覆練習,提起自己的覺性,先將自己度起也才可以度別人。蘇佛的講經所提簡單易懂,但於真正落於行上,是需要下一番功夫,跟隨蘇佛身旁,永寧除了超度之外,亦是精進於修行改調自己當中,講經將身中微細且一點一滴都講得清楚透徹。若非是蘇佛所教皆是從善,皆是無己無私,宇宙中也不會有這麼多的宇宙菩薩願意歸順。天下沒有白吃的午餐,努力也更不是馬上就可以看到成果,耐心和毅力也是修行當中不可或缺。永寧相當珍惜此將人體解開,幫助萬靈的殊勝大法。也感恩蘇佛將永寧的空間解開,讓永寧可以超度過去累世的有緣眾生,當看到空間都還存在時,永寧奉勸各位,沒有什麼是放不下的,過去因為放不下而輪迴,今生又要因為放下而再次走上輪迴之路,那就浪費了可以和正法相遇的殊勝機緣,在看清楚空無虛假,體會其中,讓自己真正清醒過來,有克服一切障礙的勇氣。香光大佛寺有蘇佛帶領,除了代眾生苦外還要教化四眾弟子,一點一滴的習氣,一點一滴的起心動念,若非是蘇佛真正的淨化,也非可得此功夫,大家應當好好珍惜,做個真正聽話的修行人,真正受益的還是自己。

永寧

訊息內容由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料