觀世音菩薩《法緣》

訪問觀世音菩薩

   法緣

二O一九年四月十一日

所謂人外有人,天外有天,那種無止盡的情形,有如蘇佛法身日日穿過重重的空間到銀河系超度眾靈,所見法界虛空一望無際的情景一般,毫無邊際,遠還有更遠,高還有更高。人們的慈悲心量也是如此,隨著人心及意念,而有不同,見性者的慈悲心量沒有盡頭。

自然中自然相,見性者所遇所見,所面臨之事,皆能解決;所要超度解救的對象沒有分別,皆是一體,皆是有緣,不分上下、高低、眾靈都是平等;往生西方的機會,卻因所造業因法緣不同,使得生西的機會於平等之中有了不同。

超度過程中,若是有緣者,一旦遇到蘇佛,見佛光,聽佛號能相信,佛號能入者,跟隨念佛,皆能蒙阿彌陀佛及蘇佛超度往生西方。

所結之法緣,何時成熟,並非可以預期。或於當下,或於何年何月何日何時,更如此時,蘇佛所超外星球生靈,於上億千萬年之後的此時,才有得受蘇佛救度的機會。

法緣是不受時間空間的限制,這是真理實相之一。佛寺有佛寺的法緣,個人有個人的法緣,見性者的法緣遍法界虛空界。緣之深淺因人因時因地而異。

香光大佛寺為淨土宗本部,淨宗之道場,因著我佛慈悲阿彌陀佛,西方極樂世界及六字洪名南無阿彌陀佛而結淨土之法緣。阿彌陀佛為住持,觀世音菩薩、大勢至菩薩為當家,法緣無邊際,度眾無止時,當願眾等,同願共往西方極樂世界。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料