觀世音菩薩《解苦》

訪問觀世音菩薩

   解苦

二O一九年四月十二日

甘露法水灑三千。悲苦眾靈得離難。

若問何處為歸處。彌陀淨土稱名入。

 

世間諸苦來自於心無依,不安、害怕、恐懼、失去擁有的,所以修行心空、自性空,未曾擁有就沒有失去可言。抓緊當下,無前無後便是自在。

人們思惟計畫,希望諸事在自己的掌握之中進行,免得失去了分寸,無法收拾。這一個過程充滿了不安,所以要用思惟計畫來防止問題的發生。怎知思惟計畫原來也是業力中的一環。

此時要擺脫業力的方法為隨緣而解,提起處理之後便要放下,心無住,不執著便是,這樣可以得自在方便。但是世人無法理解如何能夠這樣生活,這也就是世人難以離苦的原因。戒定慧是佛法修學共修的科目,經由這樣的過程,得到般若智慧的顯現,許多的事便可以迎刃而解。

尋得自性,不思惟不計畫,這是解決世間苦難不安的重要方法,但是世人無人教,無法得知此法;即使得知,做不到,害怕失敗,也不敢輕易嘗試,於是交織成人類的生活空間中,充滿了各式各樣的訊息。這樣忙碌繁忙的世界,愈是人多居住及通訊發達的地方,就是訊息互動多的地方,加上思惟計畫發出的波動,形成肉眼看不見的網狀干擾,覆蓋住人們的身心,難有清明的頭腦,所以修行環境非常重要。

澳洲香光大佛寺遠離市區,四周清淨無雜染,是一個非常難得修行的好地方,晨起兩點十五分開始日課拜佛、念佛經行超度,誦經;清新乾淨的空氣,研教上課,沒有電視,整日佛號不斷,稍微大聲講話可能大家都聽得到。

鳥聲、風聲時時可聽,牛隻於草地上吃草,此淨地正是阿彌陀佛正住的地方。大家可在此地求得淨土正法,找到自性本能,身體不病,靈性不死之法,化解冤劫、治病離苦,此地可見可得。更是有心有願,往生西方極樂世界者,如願以償的修行之處。

為尋自性解脫者,有心救世度眾者,為治病得靈性不死,願求生西方極樂世界者,歡迎前來一訪。

                                        訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料