長高法師《跟對人 走對路》

二O一九年四月十二日

長高千言萬語,從何說起。長高得見自己過去世,千生萬世,甚至可言萬劫千生,無始劫以來,遭遇過多少事,遇過多少人,此界他方長高都曾經待過,銀河系中也有長高過去世有緣星球及星球上的家眷。此事令長高非常感慨!

掀開自己的過去,長高得見自己只是眾生之一,曾經和大家一樣去過六道中的任何一道,做過許多類的眾生,曾經在很多危險要走入岔道邪路之時,能得救就能度過危險,而有生機,轉入善道;若是未能得救,岔路愈走愈遠,也曾經如此而入地獄受罪。

即使生世輪轉之中,長高得到解脫,不再進入輪迴,離開了六道,進入了四聖法界,雖然入聖者之列,但還有許多的習氣存在。長高為了改過及淨化習氣,入凡後再經諸多考驗,步步往上之後得入四聖最高之位:佛法界。這一路走來,吃過許多苦頭,深刻體會到眾生和我是一體的,我是眾生之一,眾生與我同有佛性,長高滿懷感恩!能夠在諸多眾生之中,得受善法善者相助,脫離虛幻的束縛,方能得入佛法界。

日日的研教,師父不斷的叮嚀大家要見性,人生才不會白來一趟。長高聽進去了,在四聖法界,長高未曾遇到過像師父這樣的導師,一再一再地以見性為目標,教大家捨身為眾,方能見性。長高原本以為捨身的意思是「捨身為己」,為自己的解脫而努力修行。長高非常的努力精進,以成佛為目標,窮通各種法門一心一意,為脫離自身之苦,即使嘗盡苦頭,只要不要再入輪迴,捨身亦可。

長高學會不思惟,不起念頭,以定功伏住念頭,不令思惟生起。長高禪定功夫之深,可以在四聖法界的日子,光明盡出,長劫之中不起一絲絲念頭,沒有任何的波動及起心動念,使長高一路向上升級。但是這種種的好處及自然的神通力,是長高自己所用,不是為眾生而使用;不是為眾生而修,是為自己解脫不再受苦而修行。

長高從師父那裡見到、學到,所有的成就及工夫都是為了救眾生而用,不是為了自己名聞利養、解脫而用。所以長高知道自己走錯路了,走進岔路,沒有為眾生,為救世度眾而修行,是自私的為了自身的解脫而精進修道,所以長高再怎麼修,最高只能修到四聖的佛法界,是名字佛,非常像佛,不是真佛,不是證得見性,不能修到像師父一樣見性成佛,自己就是佛,以無我、無私、無念、無心證得空性寂滅,那樣才是真佛,真正的常樂我淨。

但長高認為現在開始轉變,精進修行不嫌晚。長高信心滿滿,只要有師父在,緊跟著師父,就可以進入西方極樂世界,能夠如此長高已經是叩謝萬分!長高雖然沒有身體,但靈性非常清楚明白,跟著師父晨間超度是難逢難遇的靈性修行,是讓長高的靈性得以提升,這是在佛法界做不到的事。做而無做,為而無為,隨師父前進便是。

長高真心勸告香光大佛寺四眾弟子,在阿彌陀佛及師父的調教之下,聽話改過,將此身心奉塵剎,為度化眾生往生西方而精進努力,這是真正的修行見性之路,必有見性之時。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料