觀世音菩薩《見性》

訪問觀世音菩薩

   見性

二O一九年四月十三日

人們總是感慨日子過得很快!失去意志的人嘆息著:雖然打拼,仍然一事無成;生病的人,看不見好轉的跡象,只能自己安慰自己,病情沒有加重就好了;學校或工作應試時,榜上無名之後,會在佛菩薩面前跪著說:自己與這間學校,這個工作無緣,請佛菩薩指引人生的方向。

山不轉路轉,路不轉人轉,總是天無絕人之路。是的!如果能看清虛幻人生真實的面貌,是一幕幕的假象組合而成,就不會太在意得失。因緣生了又滅,滅了又生,在這生生滅滅之中「心」是主宰這一切的主人,是福是禍,幸或不幸,命運業力可轉或不可轉,是定數或不定數,端看心的方向,往何處行。

只要見性,找到本來的自己,不論處於何種外境,這顆安定的心不會動盪,一切只是幻境中的種種變化,喜怒哀樂只是因著當時所緣之境或是為了教化眾生,配合演出的一場戲,心中是永定不動的。智慧、慈悲、心量是恆常存在的,不會因為外境而改變。處於任何情境不驚不懼,直下面對承擔,能轉境而不被境轉,行於中道而不偏斜,這樣的人是令人敬佩讚歎的!

現今要找到見性的人,有如大海撈針,難遇難逢!此稀世珍寶,如今卻是在大家眼前。蘇佛本於西方極樂世界,見到世間有緣,不明虛幻與真實,找不回自性,迷失於輪迴中,受著諸多苦難,於是大慈悲心起,下凡同人們一般成長,學佛念佛見性成佛。畢竟諸子法緣殊勝,得遇且相聚於香光大佛寺,二六時中有阿彌陀佛,夏蓮居老居士及蘇佛照顧著諸子,帶著諸子走上見性救世之路,諸子當要珍惜。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料