常仁法師《變相》

訪問常仁法師

變相

二O一九年四月十四日

常仁法師開示:

變之不同,變相有異,大家都在修行之中,卻是不能曉見自己的變相是否不同,當自己的情況已經出現變異,自己應該警視自己是否修行有誤,個性未改,還是習性未調,當在這裡清淨修行之際,若是自己的心仍然不改的話,受苦受罪都會是自己引來的業報,讓自己受苦,修行又不能清淨,時間都荒廢在自己的個性、性情之上,那樣實是可惜,又不能精進。

阿嬤講經說法,經常見機調教每個人的個性、習氣,但每個人的性情都不一般,總都有著自己的強烈脾氣,與不能忍受的性情,自己不願意修改,只有自己受罪。常仁看了好幾位都還有強烈的性情,而當自己的脾氣不能控制之時,業報現前都是十分強大的力量,因為瞬間會招引許多冤親債主過來,把自己的神識干擾的不能清明,這是很可怕的事情,倘若自己不願意修改,則經常受到干擾、控制的情況亦難以免除,修行更是難以成就。

修行是在修練自己內心,如果心性仍未修改,面對許多起心動念之期,自己內心所引發的個性,尤其是無明瞋火,最為容易將過往的冤親債主找到,障礙著自己難以修行。

修行是否可以成就?自己的業力是否可以解脫?雖然需要善之是教導,但是根本還是需要自己的力量,努力修行才是,沒有辦法不改個性就能成就,大家應該精進面對自己的問題,才能讓自己的變異逐漸回復過來,來到此地修行相當難得,希望大家懂得珍惜才是,不要再為了自己一身付出代價,不可以成就,那樣就真的太可惜了。

感恩我佛慈悲,阿嬤慈悲,南無阿彌陀佛。

常仁法師

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料