長高法師《空間 定功》

二O一九年四月二十四日

長高之心,可以定於無盡,不為所動,可以隨時出定,隨時入定。長高從沒有想過有空間這一樁事。此時長高才知道當時於佛法界中,定功所在之處,也算是空間之一。當時長高入定沒有念頭,就是如此,一坐可以坐很久,不覺得時間的存在,一入定、出定好像只在一瞬間。若以人間的日子來算,卻是已經過了幾年、幾十年、幾百年、甚至千年。

若是長高此時仍存在於佛法界的定功之中,真的是以為自己是寂而不動,處於一片光明無事之中。這就是四聖法界自了漢的心態,自私自利,自己好還要更好,卻無視於此時的人間及六道輪迴之中,在長高的過去世與長高有緣的眾生及家眷,仍然沉淪於業力苦海受苦之中。

過去世長高與他眾互動時,那個空間如今還是存在,那些與長高有緣的眾生,此時仍存在於空間之中,不論他們過的好壞,長高亦盼望有朝一日,這些空間中及過去世有緣眾靈能夠得度進入西方極樂世界。

感恩師父給長高這個機會,讓長高可以跟隨於師父身旁,才有機會學習到這麼多不可思議的事,尤其是空間之事,如今被解開,靠師父所唱誦的六字洪名佛號功德力,才可以將空間打開,救出空間中和大家有緣之眾生。

同理類推,香光大佛寺四眾弟子們啊!如今有身體才有五十兆細胞,五十兆細胞內每一個細胞以粗相來看,會以為一個細胞是一個空間,其實細看之中,每一個細胞的空間之中又有空間,所以每一個細胞內的空間是重重無盡,身體五十兆細胞的細胞裏有五十兆個重重無盡的空間。

雙眼依著修行功夫的不同,可以看見不同深度的空間細胞。佛眼可以穿透每一個細胞重重無盡的空間,包括穿透每一個念頭。師父的雙眼便是如此。

每一個細胞都有自己的能量,正面或負面的能量,造成正常的細胞或有異常的細胞,形成身體整體的質量。如果有生病或是腫瘤,便知道那一部分的細胞處於負面的能量之中,如果用藥物治療是以藥物的力量,壓制住這股負面的力量產生作用。

如果藥物力量不足,仍然只是損壞細胞,若細胞內有冤親債主存在,便是與細胞眾生對立,直到身體負擔不住,無力運作,身體細胞壞去或因死大地水火風緣盡而萎縮,能量耗盡衰竭而亡,此個體與世訣別。死亡後細胞空間中靈性的冤親債主出來,依然是鬼道眾生,他們在空間中漂浮,再依輪迴受報。

如若跟著師父而行,自己細胞內的靈性冤親債主,不用受藥物摧殘,而是受佛光注照,佛號淨化得能化解冤情,並且將冤親送往西方,與受到藥物摧殘的冤親及自己的身體細胞,是二種完全不同的遭遇及去處。

香光大佛寺四眾弟子聽長高如此一言,便知道如何才是該走的路,在佛寺中修行淨化,或是回到世間輪迴之中?大家於佛寺中千萬不可以有僥倖之心,把握機緣,腳踏實地,真學真行喔!

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料