長高法師《殊勝法緣》

金錢財富在世間好用,因為可以買到許多好質量的物質,過著上好的生活。但是買不到慈悲、無私、無我。

 

二O一九年四月二十五日

長高今天晨間得見眾生原本憤怒不平,而後眾生見到香光大佛寺的殊勝莊嚴,並且在阿彌陀佛、師父的佛光注照之下,心中漸漸恢復平靜,而後回體。

師父所做的每一件事都是為眾生而做,所以眾生可以明顯地感受到師父的慈悲威力才會願意化解。這一份慈悲威力,是因為無私無我由內心向外自然散發出來,令眾生降伏的力量,不是任何有形的物質或財富可以買得到的。

金錢財富在世間好用,因為可以買到許多好質量的物質,過著上好的生活。但是買不到慈悲、無私、無我。師父能降伏眾生,讓眾生願意化解,是功德德行攝受的力量。佛法教化眾生者,本身的身教勝過於言教的力量,當然師父是身行言語合一,精進無心,才有如今見性度眾的功夫成就。

能夠從師父這裡因為打開空間而得到超度的眾生,也是和師父有緣,所以師父的有緣眾生也是遍法界虛空及銀河系,是師父的願和力,才能成就每一天晨間的法身超度。只要少一天超度就有無盡的眾生多一天受苦。是師父給自己的責任、任務及使命,才能如此持續不中斷,連在飛機上都還是把握時間在超度。

超度不但需要慈悲,還需要智慧互相配合,做第一時間,最快速的判斷,就在這第一時間,最快速的判斷中,又是多少微妙的因緣連結的結果。因緣果的關係又是過往多少法緣的累積,眾生才有如今得救超度的機會,所以法緣非常的重要。

今日上課,師父提到佛卡的印製,希望大家發心結緣。這是廣結法緣非常好的機會,令有緣者拿到了佛卡,除了見到莊嚴佛相,也會隨著佛卡上方的佛號,唸上一句「南無阿彌陀佛」佛號,此菩提金剛種子一入耳根,永為道種。假使經過百千劫,此眾如果還在人間甚至六道、二十八層天、四聖法界中,此佛號為菩提金剛種子永遠存在不會磨滅,都有得受超度往生西方極樂世界的機會。多麼殊勝啊!

所以長高鼓勵大家多參予印製佛卡及法寶,讓大家有機會得受佛法教化,轉心轉念,若因此能與佛寺接上線,更有得救的機會。幫助別人也就是幫助自己;幫助眾生得受超度往生西方,也是幫助自己累積往生西方的資糧。

包括兩位小菩薩也是可以參與印製佛卡及法寶的行列,不論多少,主要在於心,可以幫助兩位小菩薩廣結法緣,增長智慧,早日開悟喔!若小菩薩能夠開悟見性,人間多了兩尊佛,那就太好了!

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料