上玄下奘大師《遨遊天際》

 

 

二O一九年四月二十七日

遨遊天際為許多人的夢想。那是一種解脫、無拘無束、被釋放的感覺。當人們被困境所苦、受約束委屈、想脫離的時候,往往會抬高看著一望無際的藍天,望著飛翔的小鳥,夢想能於天空中飛翔,甚至於在夢中夢見自己不受限制的在天空中飛翔,

其實於天空飛翔,遨遊天際,並非人類的夢想。在每一位靈性眾生的本能中,本來就有神足通的能力,靈性可以自然出體於空中瞬間到達所要去的地方,不須用地圖,不須要路線導航即可以抵達。速度之快超過人們的想像,能飛越高山大海,這是名為神足通。

如見性徒兒蘇佛,日日於晨間法身超度空間眾靈往生西方,脫光腳,翻跟斗,一翻身數百里!那是靈性中大慈悲力,不畏困難,為救度眾生,一馬當先的大無畏精神,才能有靈性突破空間的機會。徒兒自性之人,本來自性中所具有的本能神足通,能一眨眼間隨念到所想去的地方,這並非不可能之事,那是經由修行淨化達到靈性清明,純淨純善,見性找回本能,就有這種能力。見性者,身體與靈性毫無污染,可以發揮本能中具有的能力,每一位都有這種能力,只因累劫累世的染污把這種本具的能力給覆蓋住。

諸子於香光大佛寺阿彌陀佛、蘇佛、祖師大德及護法的照顧之下,期能淨化再淨化,直見自性本能,身體六根及靈性能充分發揮,才能於此末法時期挽回佛法淨土之衰微,扭轉邪說歪法,度化有緣眾生往生西方極樂世界。而見性者六種神通之力:宿命通、天眼通、天耳通、他心通、神足通、漏盡通,為見性者本來自然所顯之能力,與神鬼附體所顯乩童之樣貌全然不同;自性之能力與神鬼附體所顯之能力,完全不可相提並論。

自性本能中自然所顯之能力無可限量!隨緣隨地自在,處處可現,無所不能,無所不在;不受時間空間的限制,遨遊天際只是自性的其中一種能力。如果過去也是修行得力之人,此世再度接觸佛法修行淨化,於諸緣成熟時,過去所修得的能力,不須要經過學習、練習及複習,便得以顯現,使得內在靈性之能力,自然得以發揮出來;或者於學習、練習及複習當中,不定於何時過去所修之能力得以顯現,此時需要繼續努力精進,直到見性,本能全然發揮。

有如體內若有器官或循環阻塞,當阻塞陸續被淨化疏通之後,順暢無阻,便能夠回復到本來健康自然的狀態。其實修行人於坐禪打坐之後,靈性亦有能力出體遨遊天際,是於淨化學習後可得,也可以是自性中清淨本能靈性出體所現。

香光諸子應將目標放於見性,尋回自性本能。當先自淨,戒行顯威儀,定功恆常持,智慧破昏暗,突破困境,自力佛力並進,精進不懈而後見性,才是真正具備廣度眾生之能力,達到自度度他,自救救他往生西方極樂世界之目的。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料