永寧法師《走出俗身》

  二O一九年四月二十七日

永寧法師:

修行之路從頭到尾都是一個人走過,伴隨自己成長的只有身中的靈性,靈性之中於宇宙之間一直都存在,奇妙殊特,靈性當中有古老的記憶,記憶當中其實自己什麼都會。為何世上有一些人天生就有特殊的藝能,因為那是他們過去就會的東西,在今生投胎後那阿賴耶識的記憶沒有被洗刷掉,所以才會生下來就存在不一樣的能力,也有一些人有特殊的任務存在,過去的發願,讓他過去都有的能力保留下來。大家身中都埋藏著不可思議的能力,在越淨化、越沒有煩惱中可以證得。人道於六道中實為殊勝。人道可以純善到極樂世界,也可以造惡往地獄受報。此外在所遇的緣極為重要,當然與緣相遇後,還要看自己到底願意精進了幾分。應該要懂得從世俗之間走出來。今生所得的人身,世俗只有幾年可以用,在自己如今遇上佛法後又剩下幾年?還要在靠幾年來修調自己的脾氣?又要多久的時間凝固佛號,在臨命終時可以用上,得以往生西方?大家其實都沒有多少時間了。有機緣碰上修行之人不要在等待,而已經走在修行路上的修行者,更是不要怠慢每一天。修行不是嚴肅的,是心中清涼的做佛事,帶著一顆服務的心,修行沒有太多的罣礙。罣礙是外相,是外相的在意才會罣礙。而外相只是今生。今生所用、所為,為何停留?這個世界最在意的是什麼?

在意後又不會失去嗎?何來為真?又何是虛假。於靈性當中所有的色身皆為假,皆是來助我們修行、成佛和度眾所用,莫執著於世間的情、世間的身分。該是看清楚夢中的幻境。於夢中自在的修行,成就這場成佛、度眾的美夢,也完成好幾世以來所發的願心。大家是佛,皆來成佛。南無阿彌陀佛。

                  訊息內容由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料