魔念、魔性

佛性、魔性.jpg

            二O一九年四月二十九日

魔眾:

魔性於此佛地,在蘇佛眼中無法隱藏。微細念頭之中帶有魔性,是很多修行人自己也發現不到的,也就是因為這個微細的魔性,猶如一杯淨水之中存在的一絲絲細線,就難以見性。

就因為有這一絲絲的細線存在,我們才有存在的空間,如果連這一絲絲的細線都不存在,我們也就沒有存在的餘地。

波動是我們可以現前的時機。如果你可以止住波動,把這一絲絲的細線拿掉就是見性的時候。

為什麼我們可以現前,因為我們也是細胞的一部分。

確實如蘇佛所言,佛性、魔性都有,是並存的。真誠、誠心是我們所缺乏的,我們沒有真誠、誠心,我們有的是自私、私心。當你發問問題時,如果是基於私心時,就是我們可以現前當作你的時候,也就是說當你的出發心是自私時,我們才有機會現前。

如果你的出發心是真誠、無私為眾生,我們沒辦法現前,而你的佛性細胞就可以現前做主,那時候你的身上是發光的。

偏偏常常自己是私心還是真誠心都搞不清楚,以為是真誠心,事實上是私心。這麼微細的地方,如果抓不到,是沒有辦法度眾生的。因為對方所問或所做的事,是佛性是魔性都弄不清楚,下場會有地獄的後果。這件事現在的出家人,不知道也搞不清楚,所以地獄門前僧道多,是因為這個道理。

蘇佛是我們所見可以看得見我們,又可以辨事,最重要的可以帶我們去西方的人,我們才願意現前。

      訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料