常仁法師《清醒輪迴》

訪問常仁法師

清醒輪迴

二O一九年五月八日

常仁法師開示:

修平之境,修心淨土,那是多少年來修行人的希望。但在當今世間,許許多多的變亂之性,令著許多人的心性不寧,當然亦有許多修行之人雖然修行,但也還是受著世間變亂氣氛干擾,而深受影響,世間人難修,難在欲望,還有妄想,所以總有許多人的心因此而不斷變異,終究無法修行成就。

世間紅塵,是最可笑的變化,生生死死,輪迴不休,許多人都因著這些紅塵俗事而無法看破放下,大大小小的因果故事都在訴說著不相同的紅塵姻緣,但卻都是相同的故事結果,不相同的上演方式,不一樣的關係,卻是牽扯住一樣的命運,都是生或是死的徘徊,人們不懂的是真或假,因此葬送於輪迴千百年,不能夠清醒明白真實,受苦牽連的是自己真實的慧性,無法見性往生,一直停留在虛幻的夢境裡受盡痛苦。

這是不是就是可笑的世間啊?常仁看了生死千百年,路經多少坎坷,也經歷過不少輪迴變轉,始終也是無法看破清醒,直至現今,常仁遇到香光大佛寺,這才總算清醒過來,這都是要感謝阿嬤的大慈救命之恩,否則至今常仁勢必還在輪迴不能清楚,可怕的人世世間,卻又是唯一成佛成就的世間,要有大善知識的牽引,不然在這世間的忙亂,終究還是會迷失的多,成就的少啊!

世間慌亂,但是自己的心可別跟著慌了,要能找回自性,這一生來到世上才有用處,不然還停留在世間迷妄,那真的是會受盡苦痛折磨。

無上的功德力,才得現有香光大佛寺這能一塊得能出離輪迴的聖地,大家清明之時,一定要懂得把握,急求出離才是。

常仁甚為感恩阿嬤的恩慈,亦感恩我佛慈悲降世,南無阿彌陀佛。

常仁法師

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料