永寧法師《作主》

 二O一九年五月十二日

永寧法師:

什麼樣的超度叫做心量,超度於無形之間,超度時的純度、力道都依能量而有所不同,更因心的直度、深度有所不同。

寬廣無際的草原、牛馬成群、鳥獸紛飛、螻蟻攀潘樹、倦鳥歸巢,好像大地萬物間都有自然生存的定律,這些生存定律和人道亦同,只是人道有思惟、看法可以隨時做出調整。人道可以作主亦不能作主。作主這件事在以前不曾探討過,以前大多是看色身外像的種種表現,情緒的起伏等來判斷當下的狀態,他靈附體之事,也是知聞。他靈為何會找上自己,並不是自己運氣不好,或是氣衰,更深切的原因乃是自己的念頭牽引而來,屬於外靈也可能屬於自己本身的冤親債主,此時最高級的身體被快速地取代,身體不停地變換。一段時間沒見面,會發現眼前的人有所不同,這個不同表示身體一直在作用,在微細一點從自己的生活觀察起,為什麼我這段時間喜歡吃這個,另外一段時間又喜歡吃別樣,這是不同的靈、不同的喜好在自己身上做用。有時身中的欲望升起,本來只有一點點,一個念頭想、兩個念頭想、十個念頭想,突然想要的東西就變得特別凸顯,這是喜好相應的附體。宇宙之間只要投射出一線,就會有無數條牽線依循而來,這時候身體就會是一個開啟的大空間,在這空間內只要符合地都可以進入,這就是附體。而冤親債主當然也就是抓住我們現前的習氣給這身體受苦一番。此人身的修行便是看自己可不可從中跳脫。這需要改變,外像和念頭需要一起改變,讓內外在一個平衡的狀態,這個身也才真正能夠作主。近日蘇佛超度細胞,就是從中調節這個,此項調節乃是這個身所帶動,身有太多的習慣、想法,更需要教育,身所招引而來的眾生更需要靠自己好好帶動,五十兆的細胞也可以說是自己。所得的身,若是發願,首先受益的眾生就已經有五十兆以上。在向外看看所走過之處,所看過的任何事物,他們的靈性也都還在等待,等待可以出離的機會,只是輪迴轉換每一個身之下被淹沒了。眾靈是如此,自己當然也是如此,發心救救自己,自己救起來在去救別人,人體有無限的淺能,每一個能力都相同,不應該被塵俗給埋沒,當一個燦爛的明燈,照亮自己也照亮別人。不生不滅的光源,南無阿彌陀佛,無盡的能量,無量的光源,隨願所成。                                                                                                                                                           

  訊息內容由訪問佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料