永寧法師《明白人》

  二O一九年五月十三日

永寧法師:

光速在虛空之中不斷地翻轉,快速的移動,散開後更是快速地穿越,大袖不停地揮舞,礦石進入光內、河道內的生物、無數看不到的空間,都從原本的狀態變化而出,四面八方於各處往前,看不到邊際,有時連長相、人頭都還看不清楚,他們就已經消失在光中,超度時百般的變化,盛大空前。超度的快速讓跟隨於蘇佛旁的我們一點都不敢懈怠,只要有一絲的鬆懈便會趕不上超度,各大小空間不同的景象快速翻閱上演,就好像一齣又一齣的劇碼在眼前滑過,最後終於得到了善終。於超度時不能夠有一絲的考慮,只管往前,只管從各處拉起眾生,佛尊也在前面慈悲莊嚴的接引,無盡耀眼的光芒,佛不語,就只有接引。眾靈在蘇佛超度中不斷地推進,再落入不同的光中,往善道或西方而行。尤其是三時繫念法會,更是眾靈們能夠求往生的機會,每到法會之時整個香光大佛寺法場便被擠的水洩不通,眾靈一層又一層。宇宙之大,無邊無際,眾靈沒有邊際,空間的空間,每天都有新的在堆疊,以此之下,需要再多幾位大力者,真正發心者來一同超度。

銀河系諸多的高級靈,修行禪定甚深,但始終未能出離,因為初始的修行之心未真正於度眾之上,若是只於自身之上的修行,那要談上真正出離還有一大段的距離。修行之於度眾是一體相關聯的,二者密不可分。修行修心也修行,度眾,度冤親也度眾靈。若不是碰上修行的機緣,自己也像是大海之中的一粒沙石,根本沒有人會注意到自己,沙石越沉越深,或是隨大海飄盪,何時才能夠清醒、何時才能夠靠岸。今生得遇佛法,看到諸種萬靈,應該有責任將自己磨成一顆閃耀星空的鑽石,當一個可以幫助眾靈的人,而非受人幫助的眾靈。諸多虛空真相於眼前,大家能夠明了,清醒才是。

  訊息內容由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料