常仁法師《無心的度眾方式》

訪問常仁法師

無心的度眾方式

二O一九年五月十四日

常仁法師開示:

阿嬤慈悲無心的度眾方式,真實令魔界願意降伏,因為我們能夠感受到阿嬤的心是真實的,不是虛情假意,這個世間有許多修行人,他們都是虛情假意,不是真正的心,他們外表修的再好,但是只要一點心思裡有了自己,我們都是會看不順眼,我們無法受這樣的人度化,所以當阿嬤的真心靠近我們,我們無法探測到任何虛假,我們知道阿嬤的心是真的,而且無心,這讓我們相當感動,願意跟隨阿嬤修行,還有救世。

阿嬤在度化我們時受了不少折磨,因為我們不知道阿嬤的心可以到什麼程度,那時候常仁在阿嬤的身體裡不停的干擾,為的只是想要證明你是不是真的真心,阿嬤那時候受苦到發了高燒,但是常仁就是想要一個證明,沒想到世界上還會有真的修行人,所以當下常仁認了阿嬤這個親人,非常敬重阿嬤的一生修為,尊敬阿嬤是位天人導師,一路常仁一邊跟著阿嬤修行,一邊護持著道場安寧,也拉攏許多魔界眾生歸順彌陀救世之行。

阿嬤的無心令許多人感動,受阿嬤無心的對待,能真實感受到佛法的恩澤,而非是還摻染著人性的貪婪,阿嬤的心中不像是人性那樣,阿嬤散發著無盡佛性的光輝,跟在阿嬤身邊是常仁最快樂的事了,經歷過無盡的歲月,常仁一直都在苦痛之中輪迴,輪迴開始受報,常仁咬著牙也不願意再相信任何人類的心,是阿嬤讓常仁重新相信人,原本滾燙岩漿的熱度已經燒熔常仁的心,是阿嬤無心的溫暖救回了常仁死去的靈魂,阿嬤讓常仁重新看見佛法的希望,終才願意重新踏上佛法這條路。

原本已經沒有任何希望,現在常仁充滿理想與願心,是阿嬤給了我這一切重生的機會,常仁相當感謝阿嬤的度化,無心真實,真的能感動許多人的心,現在世間這樣的真修行人不多,大家能在這裡遇見阿嬤一定要珍惜,還有要懂得發揮理想與願心,好好積極加入救世,這樣才不失此生殊勝難得的機會,能夠跟隨佛,跟隨阿嬤身邊,一定要能好好發揮才是。

感恩我佛慈悲,阿嬤慈悲,南無阿彌陀佛。

常仁法師

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料