馬鳴菩薩《空間入戲》

訪問馬鳴菩薩

空間入戲

二O一九年五月十四日

馬鳴菩薩開示:

入魂空間,空間入戲。在於空間之中,許許多多都是自己難以預料的情境,也有許多是自己所難能想像的情況,像是可能遇上數多年前的一幕場景,也有可能遇到數久以前的偶然經遇,所遇所見都是阿賴耶識裡的檔案,隨著不一樣的空間變動,隨時都可能會有變化出現。

一刻時間不注意,自己已經進入空間,若在空間裡,自己尚未覺知,則像作夢一般,在夢裡說了話語、做了動作、動了情識,或者任何變動不同的情緒,自己在夢之中已經經歷多少事情?但是回過神來,卻只有幾秒鐘而已,這件事是相當嚴肅的事情,自己是否曾有注意?

過去的空間,現在的空間,未來的空間,空間裡都有自己的陰影存在,而這些陰影可能自己不會懂得,但在空間裡卻都是清楚曉得你的這些陰影。有陰影,就有本尊,當陰影附在本尊身上,這是什麼意思?乍看之下一點也不會讓人覺得不同,因為只不過是陰影與本尊合身,如若是陰影與本尊不合,那麼一眼就能看出不同之處,所以這些陰影中的微細都能與自己密不可分,正是因為相同,所以才會可以產生影響。

影響的程度有多少?那要問自己有沒有覺知了,自己是否在短暫的時間內,做過不少事情?像是到過不少地方,或是見過不少人、做過不少事情等等,這些都能清楚在幾秒鐘內呈現,那麼要問自己是否真的清楚,當時候已經穿越不同空間?多半世人的回答都是當下不知情的,就算是後來醒了過來,知道自己恍神進入空間了,有許多人也還是不以為意,因為不知道事情的重要性,也不知道進入空間所帶來的後果嚴重。

進入空間,似乎是每個人都有過的經驗,只是發生的頻率是否頻繁?在這發生與未發生之間,到底從中發生了什麼樣的問題?大家從未探討過,原來就是因為貪,才有可能發生這樣的事情,而進入空間的嚴重度為魂不守舍,代表自己的靈魂隨時都會出離,或是說再次出離,而且出離了不一定能夠完全回來,這正是其中嚴肅的地方。

每個人都有三魂七魄,當自己的三魂七魄其中有幾個跑離開身體,那麼身體就會出現空缺,這個空缺隨時有可能會有人前來遞補,當自己真正的靈魂想要回來之時,那就會是件不容易之事,多半出離的靈魂是不會記得要回到自己的身體裡,因為他們已經進入空間,自己在另外的空間裡過著生活,可能是一件事情的空間,也可能是一個情感的空間,這樣的空間是自己曾經所經歷的,或者是自己曾經所熟悉的,所以自己不會想起在這其中有什麼變化?

空間害人命,大家都已經忘了空間的真實事情,如果今天自己還能意會到自己的空間曾有不同,那麼代表自己的覺性還是有的,那就還有機會重新學會主宰自己,倘若自己真的一點感覺也都沒有,任由空間的變化影響,自己很快就不會是自己了,因為自己貪得、要的東西太多,而空間也會急著要了自己,這是不變的變化,空間之中皆是幻境,細看之下確實什麼也都沒有,但是身陷幻境裡,卻會是什麼都有的情況,如果自己不知道跳脫回到真實,那麼自己就很容易會深陷其中,遲遲看不到真相,然而空間便會取代自己,這是任何人都可能會遇上的。

空間裡什麼都有,也什麼都沒有,嚴重的是空間在等著大家,等待的理由是世俗未放,而空間能輕易找上門的原因竟是自己未改,那麼原因理由充分,就是自己的修行出了問題,需要再做調整,否則空間重重無盡,隨時會讓自己迷失,難以出離,沒有清醒的頭腦,那要如何辦事?何況言於修行。

空間是自己可以平止的,但要自己夠有力才做得來,斬草除根,更是要快刀斬亂麻,任何修行不該存有的東西,自己本就應當盡速解決,處理,出離,莫是要讓自己剪不斷,理還亂,這樣的心性更是會難以出離,更為容易讓自己因為心上一念,再度進入空間。

進入空間裡都不是對自己有利的,馬鳴奉勸大家一定要清醒,這些空間裡都是會傷害自己的力量,因為自己在過去時間也有同樣的因緣,無知傷害了當時候的眾生,所以冤冤相報。現在只有清醒,才能有機會救起自己,以及自己所欠債的眾生,不要再被眾生所拉引了,一定要知道如何清明,還有自己作主。自己一定是最清楚自己的慾望,應該斷的、應該捨離的,還有應該放下的,都要做出改變,否則難以得能成就,更是難以保全真實的自己。

修行理應放下,當為,慎之,慎行。南無阿彌陀佛。

馬鳴

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料