賈伯斯《超度海底》

二O一九年五月十七日

賈伯斯:

超度之時可見到深海之中有許多的貝類,有大有小,在海底一開一闔,在開闔間呼吸、成長,貝類中的珍珠是許多人類覬覦的,當時賣一顆尚好的珍珠就可以過上半年的好日子,半年的時間可以好好休息一番。這個海邊的村落,富貴很富貴,貧窮很貧窮,也有撈到珍珠一夜就變得富有。珍珠就這樣埋在村落附近的海域中,使這個村落的人變的貪婪,有錢想要更有錢,窮人做著想要發財夢。為了得到珍珠,許多村民甚至不畏危險的打撈貝殼。漸漸的貝殼越來越難撈到,即便如此村民還是不死心,許多人都想要一夜致富而不工作,成天在海上想要打撈珍珠,從五天撈到一顆,便到十天、一個月、而後珍珠好像變的稀有珍寶,變的二十個人撈一年才有可能撈到一顆,許多人都在猜想誰是最幸運的。村民不知道撈珍珠其實是殘忍的,貝殼辛苦的吐砂才讓一顆珍珠漸漸養成,通常需要三到六個月才能行成一顆小珍珠。把珍珠取走就像從他身上狠狠拔除一塊重要的肉一樣,讓貝殼幾乎無法在生存下去。這樣殘忍的對待也使撈珍珠的村民造下業端而不自知,心上和行為上都有所偏邪。最後有些人無緣無故掉落船下而死、有些人不知道為何身體扭來扭去無法自主,最後大海浪來襲把整村都給淹沒了,村落整個被蓋過而無法得到適時的救援。因果之下沒有人可以逃脫,現實於前的業報更無法走過。村民變成大海中的一員,大小貝殼、海草、浮木、水分子、魚類。受報之身,更不是輕易可以跳脫。佛光的來到照耀整片海域,通至海底,海底的生物才能夠在生生死死間終結。海底內千種、萬種的魚群、珊瑚、貝類這才終於脫身獲救。此時從魚身走出的是淺水家、愛吃魚的人、喜愛海洋的人、美食家、海洋研究學家,諸種類別,因喜好、因造業而於內,佛光照耀後大家就像大夢初醒一般,感恩阿嬤。超度沒有邊際、寬廣無邊,是發心、更是心量。因雨果在宇宙間不會有絲毫的放寬,阿嬤講經不斷的提醒四眾弟子貪瞋癡慢不可,個性也要改,就是怕大家再次六道輪轉,阿嬤用心的帶領,大家也要用心的改過,也只有香光大佛寺提供如此好的修行環境,大家於富貴中修行,應該要更懂得珍惜並找回自己。南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料