馬鳴菩薩《法喜充滿》

訪問馬鳴菩薩

法喜充滿

二O一九年五月二十二日

諸位法子們,沉浸於佛法大海流之中,是否優游於法海之中,任由海流洗淨塵垢煩憂,是否驚見在海水波浪互相衝擊之中所產生波浪如此明亮動人。每每有心領神會之時,便會露出會意的笑容,那是一種心與心的交流之後,驚歎佛法的高明深不可測。深還可再深,高明之外還有更不可思議之事!這一些種種皆在佛法的大海流中可得,取引一壺飲無比甘甜。

馬鳴心中無限感恩:迦毗羅衛國王子離家欲求真理,苦行無解,棄苦行執著,無一不放,全然放下捨離,全然得現,菩提樹下,夜睹明星,恍然驚奇,「一切眾生皆有如來智慧德相,只因妄想執著不能證得」此一大悟,身心全透,毛孔全開,放大光明,天地震動,見性開悟,降伏魔道,終究成就佛道,此即尋尋覓覓的無生老病死之無上至理,古來至今,未曾得聞,如今證得。幸得天人請法,開展法輪,證法者尊名釋迦牟尼佛,世尊者也。

從此古西域諸國,國王大臣蜂擁而學,請益諸惑,得智上解。遊遍諸國,解諸群迷。四十九年教化,佛所行處,皆蒙世尊甘霖施恩,眾苦得救。佛法心法,萬法由心起,心為萬法之母,心地功夫若成,佛道即成。

欲脫生難、老難、病難、死難,輪迴大難,世尊傳法:阿彌陀佛西方極樂佛國,即名西方極樂世界。自此而後,世尊法脈之中,蒙慈恩覆,阿彌陀佛與西方極樂世界,光照法流,輪迴得轉,西方蓮國,娑婆世界諸靈得入,後學名為淨土法門。

淨土歷經正法、像法時至今日末法,其中淨土興衰起伏,利益眾靈難計,傳至末法,彌陀佛號眾等雖知,卻不知法要,知念佛號,佛號無力,乃因不解阿彌陀佛四十八大願,由心接願,願須有行,知願若行有偏誤,乃因未得正解,即使得解,未能正行,正道而行,導致行中無益,徒勞口舌,西方仍遠,遙未可及。

今期香光大佛寺,正由蘇佛領眾,專修專弘淨土,專念彌陀洪名,一心無二,超度眾靈無數,心與願同佛也!由是因緣,阿彌陀佛正於此地,同度眾等,超脫解心,助眾知苦,療癒心體化冤解仇,正由此出。

香光諸子,同與共聚此地,同遇彌陀來住,助諸子見佛本性,眾靈生西,當是無上法喜,無可取代。佛海灌流此地,生生不息,畢竟佛力自力相成,蘇佛成就法身,調伏群魔,轉入佛道,穿山過海,踏過虛空十法界,邁入銀河,震撼法海,威神之力,妙無上道,德香普薰,貫法群英。南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

 

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料