上玄下奘大師《行腳遊步十方》

 

 

二O一九年五月二十六日

古來至今,不論時代如何演變,一直不變的交通工具是跟著我們的雙腳,他們伴隨人們的一生,從出生到老死,隨著因緣的生滅而存在消失。

多少求法者為了尋求真理,得證者為了救世,弘揚佛法,靠著行腳踏遍千山萬水,遊步十方。遇見對方口出一句南無阿彌陀佛佛號,六字洪名金剛菩提種子種入八識田中,終有一天得度離苦生西;若是法緣成熟得度者,金剛種子萌生嫩芽,灌溉滋養,便有機會成長,終有一天嫩芽長成大樹,獨當一面,擋風遮雨,呵護周圍幼小樹苗成長,引領群靈往生西方極樂世界。

佛啊!您的慈悲難量,難以數盡,弟子們唯有以無止盡不停歇的遊步十方,弘揚佛法,以報佛恩!孩子們!如今大家不需要千山萬水辛苦跋涉,所到之處,皆有車行航班接送,眾靈所需要的是見性,精進純化的功夫,才有能力救度大家及信眾諸有緣,往生西方極樂世界。

過往僧者求法,雖然三衣一缽,行腳遊步十方,簡單行囊,但是內心財富無可比擬,那是無價之寶。玄奘及無數僧者一生,以身獻法,我佛慈悲,眷顧眾靈,令僧者得佛法妙義,依著遊步十方,所到之處,傳佛法音,安頓多少生靈之心,救了多少眾生之命!

淨土不病不死,並非空說無能,而是真有其事。如果能夠相信便是有緣者,便有機會得此法門之真實義,信而行之的力量將加多了一份信力,添增此願成就的機會。不病是身,不死是靈,身與靈是為一體,便是體成,體可得用,更是造福無盡,遊步十方,廣度有緣。眾等雖有累世冤親,一同知有淨土大法,知有西方極樂世界,知有阿彌陀佛,冤親債主為靈性眾生,靈性可以不死,當是放下,同與僧眾,念佛往生西方極樂世界。

往昔交通諸多不便,而現今社會,遊步十方,並非難事,所經之處,接觸各方有緣,有緣來自四面八方。人道各個來處來地有異,即使明白淨土,信心願力難以深入,願之所以不深乃是因為世間之事,看不透放不下。心難以無事,身難以無病,總是有苦;即使有願,願中有雜,難以純淨,難以全力以赴,或者力不從心,故佛法難以真正入心,難以攝受身心,仍多有苦受,仍入六道輪迴之中,難以解離。

若祖師師大德、真修行人遊步十方所行之處,所遇有緣六道四聖法界皆可得遇,非只人道,尚有他道、天人、修羅、地獄、鬼道、畜生道、蜎飛蠕動等,於雙腳身形遊步所經之處地上爬行類,雙眼所見空中飛行之鳥禽生靈,竹筏船隻經過海中所游生物,只要所經之處,生靈聽聞金剛佛號,受皈依,若此生結束,得以脫離鬼道、畜生道、蜎飛蠕動,離諸苦難,更是得以轉生受身,殊勝者得受超度念佛往生西方極樂世界。

真修行人,隨處隨地皆是修行所度之處,非是只於佛寺殿堂、念佛佛堂;所度者,非是止於出家僧眾、護法居士、參訪求助者,更是可為空間眾靈,二十八層天天人梵眾,四聖法界等眾。猶如當年窺基法師說法,眼開者得見天人聖眾聽法送花,空中散花,世人凡眼未能得見,但可得聞花香佈滿空中。此為真修行人住世,法界諸眾法緣得現,同蒙佛恩,當如實受教,必受法益。

澳洲香光大佛寺,淨土宗本部,廣納有緣,靈性眾生來者可得受超度;人道眾生,欲聽聞佛法音,此處可聞,法音處處;欲療病化解冤情者,此處可療疾可解;欲往生西方極樂世界者,若有誠意念佛前往,此處可送往西行。徒兒蘇佛,正領佛寺法師居士義工,依佛開示,依緣行至台港兩地講經並於三時繫念法會中,由阿彌陀佛主法引領與會眾靈,往生西方極樂世界。

蘇佛法師與居士。依佛依緣至台港。猶如行腳遊十方。

難逢難遇正此時。眾等實當知珍惜。親近求法往生西。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料