永寧法師《超度與傳承》

  二○一九年五月二十七日

永寧法師:

超度需要具備真誠力、真實力、感化力、慈悲力,蘇佛所帶領的超度,從不考慮,而是哪裡需,則度哪裡。於靈界和虛空法界之間自在翻騰,早已經是無心無念,以人道之身發揮最大,以堅忍的毅力代眾生苦。每到一處或是每一位新來的香光大佛寺四眾弟子,蘇佛無不是盼求多救起一尊佛,當然也希望大家發起度眾之心,在此之前,有多少眾生是不甘心、不甘願,找上蘇佛求公道的。蘇佛就算色身有感也選擇承擔,面容上永遠掛著笑容。以慈悲的笑容、親和力來替人著想,而度化眾生。人道之身,病是最令大家害怕的,病之軀讓人受苦連天,許多人病以後才知道以前的日子都在浪費時間,才懂得要珍惜人生,才知道要做有意義的事。社會有高低、人種有分別,唯有病和死在六道十法界都是平等的,而十法界和天道雖暫時脫離,但總也有下生之時。生世以來的業力終究會找上,因為沒有超度,生生世世的眾生都在等待。此些病因之引起也是來自於人體之中的弱點,強勢的慣性、自我中心或是種種見惡、心中不平看不慣等等都是每一天可能發生的,每天的積累,細胞的汰換,都可能讓眾生聚集成為現在所診斷而出的癌症、腫瘤,原來所有的禍源都來自於自己這顆心,心是全身細胞的帶動者,真正發起菩提心,成就菩提願,當菩提種子好不容易在此世萌芽,就應當要好好的保握,生世的因緣,生世遇到大法,應當要有十足的信心出離,在可以碰上善導師蘇佛之際,便更增加往生的捷徑,對往生者來說,蘇佛可以直接牽靈往西方,這是修行三十年所證得的法身,更是已經修得西方來去自如,才可做到之事。與冤親債主調解的過程,也因為慈悲而能夠真正讓冤親放下仇恨,離開債主之身而願意至法性土聽經或是求生西方。蘇佛是宇宙間超度的唯一,也是帶領人道破迷開悟,找到法身的唯一,蘇佛積極的栽培人才,積極將四眾弟子空間打開,開發人人皆有的本能,以此展開傳承佛法之法脈,法脈不可斷,人不可死,還望佛法在宇宙之間可以開枝散葉。人人找回本能。南無阿彌陀佛。

  訪問訊息由訪問佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料