賈伯斯《和我相同遭遇的顏居士》

 

二O一九年五月二十七日

賈伯斯:

阿彌陀佛。您一定覺得很奇怪,身為外國人的我,怎麼會以這樣的方式呈現。實際上到了西方極樂世界並沒有語言上的限制,尤其佛以一音而說法眾生各個隨類解。尊敬阿嬤要我跟顏居士說說話,禮貌上來說我就以您來尊稱。實際上您和我同質性很相同,我們都屬於生意人,都有聰明的頭腦,都是從年輕打拼過來的,並不是一下就能成功,在做生意上,我和您一樣都是靠著自己努力過來才得到的成就,而這一份成就我們都相當珍惜,在還沒碰上生死前,我們一樣滿腦子都想著在打拼,和人交談時總帶上一份自信,而這份自信在被醫生宣布自己身體亮紅燈時徹底的瓦解,取而代之的是不安和尋找可以生存下去的可能,心中的聲音是自己還不想離開這世界,自己孰悉的地方、自己孰悉的家人和老朋友。但生病是無情的,並不會留情面,也不會給我們任何多餘的時間。您的眾生已經滿佔於身,已經準備好一連串的報復行動了,先是讓醫生檢查出身體有狀況、接下來讓醫生安排一連串的治療來慢慢折磨,慢慢讓身體不同處產生不一樣的狀況,最後讓您咳血出來恐慌不安。到那種時候身體全身的細胞眾生都已經啟動了。您,比我幸運,在如今碰上了阿嬤,這一連串被眾生報復的過程,我賈伯斯都經歷過,那是個痛苦不勘,即使有滿載的信心也難以度過的狀態,並不是您這一世是壞人需要承擔這一切,而是您的過去找上了。您能遇上阿嬤表示您心底有一顆善良的心,如今您要做的事,就是給您身上的眾生一個真正的公道,那是生世以來給他們的交代,您也是積德了好幾世才能遇上了這一份難得的因緣,這份因緣也是您過去發願要幫助他們的,這一世這樣的機緣下能夠實現過去到現在您的承諾。您帶他們來到此,眾生見到了光正在哭泣,還有您身上有一批弟子,在您心上推進您,因為眼前這位,賈伯斯所稱的阿嬤是您過去的師父,您過去是阿嬤身邊的首席弟子,護持佛法有諸多功勞,您的慈悲,得此法相,等眾生從您身上退去之時,您可以漸漸找回過去,找回過去莊嚴的法相。您是從西方見到您的師父於凡間救度,您發願再來護持的。今生您可以圓滿一切,圓滿您對眾生和護持佛法的承諾。您如今的歲數已經過了一甲子,壽命已經所剩不多,但也可以因為護持佛法而長命百歲,您應該要想起您的任務。這個色身不該只是如今的樣貌,您的願應當實現,今生應當往生西方,否則又該要等待多久。又要轉換多少不同的色身。看到賈伯斯所寫,希望您能想起您的願,真正做個清醒的明白人,走一趟澳洲,就是您人生最大的轉淚點。什麼事都可以考慮、盤算如同做生意,就眼前現在當下不可。賈伯斯是過來人,與您分享,靜下心來,您能有體會所有。

南無阿彌陀                                                                                                                                    

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料