馬鳴菩薩《佛與孩子》

water-4081593.jpg

訪問馬鳴菩薩

佛與孩子

二O一九年五月二十八日

世間的苦難,誰人可解?

心中的煩悶及孤獨感,誰人可知?

站於大地上,靜靜地感受風的吹過,白雲的飄動,鳥兒成群成對的飛過,再聽聽自己體內呼吸聲、心跳音聲,一切是這麼的安然,但是自己的心要安住在哪裡?誰能夠明白?

日子一天一天過,身體一日一日的老去無力;身上的病,愈來愈明顯沉重,身心苦痛難當,面臨死亡的恐懼,誰能夠救我?

忽然心中一股暖流流過,傳來慈祥的訊息:

孩子啊!世間的苦難,心中的煩悶與孤獨感,風的吹過,白雲飄動,鳥兒成雙成對飛過,身體呼吸聲及心跳聲,老去及病苦,面臨死亡的恐懼,佛都知道,也都明瞭。

孩子!你並不孤獨,只要你願意真心誠意,把佛當作你的好友、父母、長輩,把你所有的苦悶、無助、不安都寄放在「南無阿彌陀佛」佛號裏,不斷的念佛,其他什麼都不要想,只要你相信,至誠懇切的念佛,佛將收到你的呼喚,佛會將安定的力量及能量,在你念佛的時候傳遞給你!

孩子!你並不孤單,佛隨時都在你的身邊,沒有佛不要的孩子,每一位孩子都是佛的心中肉,手中寶,只有孩子們願不願意信佛,願不願意讓佛幫你,願不願意要佛,是不是將佛推開。

孩子們的訴苦,佛都聽得見,佛要告訴孩子們的話,就如同香光大佛寺見性蘇佛教導大家的話一般,孩子們聽蘇佛的話就如同聽佛的話,或許蘇佛說的話,快了些,直坦了許多,沒有拐彎抹角,孩子們有些疑問,為何會如此?那是因為,蘇佛知道,自己於人世間的時間不多,而孩子們冤親債主的業報索討又是如此的急切猛急,生苦、老苦、病苦、死苦及各種苦難,蘇佛看的一清二楚,但是孩子們的覺性不夠看不見,聽不到。

孩子們病了,有的病的很重,即將命終;有的病了卻不自知。許多孩子,當蘇佛告訴他已經病了,不認同也不相信,因為已經病的習慣了;或者知道自己有病,卻不認為事態嚴重,而慢慢來,先做別的事情再說。但是,佛要告訴孩子們,真的是病了!真的如此!或者心病靈性有損;或者身病,自己已非自己身不由己;或者兩者都有。

孩子們!若要找回自性,若要有健康自在清涼的人生,要把病拿掉才行啊!要聽話、聽勸才能夠把病除去,才能夠得救。如果忠言逆耳,不聽話,孩子們的病如何得救?心如何打開?靈性如何清明?三魂七魄如何安在?與冤親債主的因果冤情如何得以化解?如何能夠得到健康自在清涼的人生?更重要的是如何能夠往生西方極樂世界啊!

孩子們!應該感到歡喜,滿心的歡喜。因為此時孩子們聽見、看見了佛所說的這些話,茫然的心終於找到歸處!知道有阿彌陀佛,有香光大佛寺,有善導師見性蘇佛可以幫孩子們的忙,就看孩子們要不要接受佛及蘇佛的幫忙。

孩子們!好好地活在人間,善用活在世上的每一分每一秒,人身及時間是如此的珍貴!人身難得,佛法難聞,淨土難遇。孩子們,現在你們都遇到了。身上心上靈性的問題,不是依靠藥物醫療就可以救得了的,而佛及蘇佛可以助大家一臂之力,不論是活在世上的,或是已經過世的。

活在世上的孩子,若是相信佛及蘇佛,相信因果,相信有西方極樂世界,相信有阿彌陀佛,願意依教奉行,願意好好活下去,用在世的日子,盡一己之力救人,幫助自己及其他人,學佛念佛,發願往生西方極樂世界,這樣的孩子就有救了。

如果已經過世了,蘇佛有功夫,不論投生在哪一道,除了已經投生人道以外,可以把靈請回來送上香光大佛寺的西方法性土,聽經聞法後送往西方極樂世界。這一切一切,是如此的殊勝難逢,百千萬劫難遭遇!孩子們遇到了,應該感到滿心的歡喜!

 

馬鳴代佛傳出此音,但願有緣者,皆能得受我佛慈悲的恩澤。此事難逢難遇更是難信,信者善根聚足,有此大福法緣,得以解脫輪迴之苦,得以往生西方極樂世界。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料