馬鳴菩薩《雲開霧散》

訪問馬鳴菩薩

雲開霧散

二O一九年五月二十九日

古人所見之雲與霧,與今人所見之雲與霧,是同或非同?可以是同,也可以是非同。雲霧起滅無常。如今可知雲霧皆為水氣所組成,而人們對於水結晶研究顯示出來,水分子皆有生命的跡象,可以和外界做互動,而顯示不同的形狀,正是表達出他們也有靈性情緒喜怒哀樂的變化。只是人們的六根,無法以肉眼得見水結晶的變化,所見都是水,怎知水中有如此大的變化。

釋迦牟尼佛在世時,便以佛眼得見一缽水中有八萬四千蟲,八萬四千是個數字代表,表示數量之多,難以計數;這種情形,以當時甚至現今肉眼是無法得見一缽水中有如此多的細微生物存在,需要以現代微細倍數放大才能讓肉眼得見,讓人們相信這件事實,應證世尊所言不虛。

其實佛眼所見種種情景,多過於流傳至今諸多經典所描述的情形。因為與當時的人們及眾生甚至是大家所尊敬的尊者,所能認知的範圍實在是差異太大,太不可思議,若是說出,眾等無法接受,所以世尊所提為與當時人們生活及教化有關的情形。這些情形,經過二、三千年後的末法時期,人們以種種研究科技應證世尊當年所言不虛,於是感化一些人們因此信服,相信佛法。

事實印證,這一些真理及事實真相,不會因為時間空間的流轉而有所改變。由此可知,佛所說所傳的佛法,是多麼的稀有珍貴!信為最重要之事,一旦相信,而且要真信,真誠懇切地深信,如此一來,佛法才能真正入心,能信解行證,依教奉行,於善導師的引導之下,改正錯誤的見解及個性習氣,才能夠有機會破迷開悟,證悟諸理,找回原本自性的面貌,同佛一樣的佛心佛性及各種能力,才能真正有能力救度自己及眾生離苦得樂,往生西方極樂世界。

所以古人所見之雲與霧,與今人所見之雲與霧,是同或非同?有人認為,雲霧如同日月一般,屬於自然的一部分,都是由水氣組合而成,不會隨著時間空間的差異而有所不同;有人認為,同一個地方,雲霧的變化會隨著環境地形的改變而有所變化;更有人認為水氣也是眾生,有生有滅,每一次的雲霧組成的水氣眾生,當然會有所不同。所以同與不同都對,依見到當時情景的人們,依時代的變遷,依不同的時間空間,依修行不同的功夫境界而有所不同。不論如何,自性、真理實相不會因為這些因素而有所不同。

如今澳洲香光大佛寺蘇佛,以見性者的種種能力,行救世度化眾生之大事。講經說法應機所顯的善巧及不可思議之力;所示現請眾化解冤業,三時繫念法會、法身超度六道四聖法界及銀河系眾生往生西方極樂世界之事;所表法不病不死之淨土法門,對人們的殊勝利益並得以往生西方極樂世界等等事蹟,這些種種情形,實在難值難遇,甚至難以令人相信!

馬鳴相信,會有一天,這些情形能夠被解開,烏雲迷霧得以雲開霧散而能得解,得見事實真相。猶如當年釋迦牟尼佛所現所說之種種教化,到如今仍是六道四聖法界所依循遵守之教法,許多難信之事,一一得到應證。眾等對於蘇佛所說之法,應如同恭敬佛所說之法一般,依其教導改進行之,必受大利益。

如今澳洲香光大佛寺由蘇佛帶領四眾弟子於台港兩地,講經說法及領眾參加三時繫念法會,有緣參與者法緣殊勝,得令祖宗先靈及體內冤親債主、附體眾生同以聽法,佛光遍照,得見阿彌陀佛現於法場,於法會中眾靈得受超度,得佛接引往生西方極樂世界。歡迎大家共襄勝舉,同蒙法益。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料