長高法師《含藏》

190606 長高法師.jpg

二O一九年六月六日

長高法師:

行腳看人間,人間的大小事,繁瑣事,大小諸事,該以何為重,以何念面對,念念諸事,心底在意的又是什麼,什麼該做,什麼不該做,心底要有一把尺,尺衡量的永遠是自己的心。心上的快意、歡愉只是世間短暫的享受,修行聽起來雖是乏味、無趣,但卻是行於真理之上,未有真理的分岔,身體歪斜、靈魂散失,行不便利,所見落入意識,意識當中皆是我執我見在作祟,很多時候無法聽入他人建議而留於自己慣性的空間當中,於自我覺得舒適的圈中打轉,此之下便加深了「形」,「形」於世間是外人所見,形的變異不停的再轉換,轉換之際完全隨順自己的個性,個性可以隨時顯前,甚至爆發,難以收拾的殘局震動了全身的細胞,微細的細胞碰撞,產生推擠擠壓讓身心感受到不舒適,長高於禪坐更是可以見得身體的微細,先是緩慢的調和自己的呼吸方式,身體靜下來到何種程度,自己更是清楚,漸漸的看到細胞,自己的細胞何處還有黑點,看到黑點處便讓自己的心更保持於平衡當中,黑點所表示為淺藏於內的個性、習氣,有深亦有淺,調伏不讓其洗現前是長高於修行中花上最久的時間。終究以禪定超凡入聖,但遣藏於內的汙點其實至今都還存在,於微細再微細之時便會顯於前,或許他人不得知,但長高自己再清楚不過。修行的高深、沒有止境,就連如今是靈界的我們也還在修行,但未有這體的感觸好像諸多淺藏的習氣還是伴隨其中,當然經過師父的講經我們也都在改自己。非只有人道,靈界、十法界、甚至十法界之外的銀河系都在聽師父講經,明了真理後於超度之時求生西方,無盡的眾生日日往生。殊勝大法於此時,珍惜把握於當下的修行。南無阿彌陀佛。

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回到所屬地後的心情是什麼?是以家鄉的心態回來還是度眾的心態,何處是自己真正的家。回到了家鄉好像需要看看孰悉的人,孰悉的景物,檢視自己的心是不是還放不下,放不下的情節在看到所思念的人時,完全癱攤瘓換,融入於家庭的歡愉當中或是曾經孰悉想要做的事、想要的物一樣一樣的湧出,如此便可知道師父平常跟大家說的放不下,這其中含有多濃烈的情感交流。

 

長高

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料