常仁法師《生活》

訪問常仁法師

生活

二O一九年六月九日

常仁法師開示:

世間為了生活,輪迴在此世間。生命的原由在此之間,什麼叫做意義?生活了一生,生命稱做什麼價值?

看見這麼多人的人生,有誰的生命可以依然持續的進行?總都會遇到結束,或是暫停,無法恆久遠的進展,而在這之間,自己所努力的也會成為一場空幻而已,無法成真。同樣繼續進到輪迴裡,自己的下一站會是流轉到何處地方?這關係到自己現在所做何為?

行應當真正,世間人皆誤以為世間算是真正的,其實這一些都只是生命所帶來的假象而已,是這個身體讓自己誤以為有所感覺,或是誤以為心裡有所感觸,身體所創造出來的一切感受,包括為了適應這一個空間環境,身體不停的努力營造,這些都讓自己信以為真,大家都忘了這個身只是提供靈暫時的屈身之處而已。

生活的意義,大家執著於身的感受,還有身的擁有,被遺忘的其實才是最大的損失之處,失去難能可遇的機會,那是應該運用這個身好好修行,從身中的力量,調整與改善自己的靈性,讓自性從中而出,那樣才是這個身唯一的用途,而不是為了生存,或者變成執著在這世間,那樣是造成自己輪迴的問題處。

修行應該明白自己這一生最大的目標,那樣才能有機會幫助改變自己,清心寡欲,調理平衡。

感恩我佛慈悲,阿嬤慈悲,南無阿彌陀佛。

常仁法師

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料