長高法師《了道此生》

二O一九年六月二十五日

長高法師:

佛法界的生活原本和這娑婆世界毫無關係,沒有塵勞、心中的礙事,於美好的境界之上,沒有任何的沾染,於禪定之中提高修行的次地,達官貴人、出家眾和大寮做事、禽獸、蜎飛蠕動,長高都曾經經歷過,修行這條路是生生世世的事,並不是一世就能夠有所圓滿,身心砥礪、個性磨練,對於情相伴的煎熬,種種的考驗,以色身一一突破,色身的跳動,入眼識、入意識,畫面、情緒、殘存於內,殘存的意識空間乃存。殊勝之因如彌陀,當法音佈滿天際之時,因緣俱足的眾生能夠得度,一句佛號所影響之空間,空間層次的解開是無法計算的。此次來到宜蘭,當地的眾靈久無人解,其實仍舊停留於空間當中,此處非為魔界聚集之地,乃是人心純樸。一粒穀米之靈有誰知,又有誰超度,田野的空間密密麻麻,小蟲、小鳥,諸冥眾等,空間中的農夫年代各異。神眾們善盡職責,一代換一代,也未明白出離之法,如今宜蘭此處,散出不一樣的光芒,可見諸多眾靈群聚於此,當地眾靈好奇前來,卻見景像光彩奪目,法場殊勝肅穆。飄落於地的諸多葉子受金光照耀而起,未曾見此發光景像,換做人身,笑往光明。諸多眾靈感恩護持法場的張氏夫妻,不談師父講經時所度,光是來到此地,每日不間斷的超度便已是度盡無邊眾靈,感恩佛和蘇佛賜給不生不滅的善處,西方極樂世界。諸多不明白之眾,漸漸明白求生之要。也明白自己落入六道之因。宜蘭過去善地善行才得此善果。法之傳承需要因緣聚合,成就佛道、成就佛法需要大家共同而行。色身的虛假,如果知道此生應該是要幫助眾生的,便會放下自身所執,帶不走且放不下全是輪迴之因,難得人生,珍惜、發揮最大用處。不是死而是生,不生不滅的生命,自在了道。惜此甚緣。南無阿彌陀佛。

                                                 長高

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下

 

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料