賈伯斯《 了脫於正道》

二O一九年六月二十七日

賈伯斯:

大善導師難得難遇,初始賈伯斯的傲慢,阻礙了進步、自滿也是在世俗間所養成。社會的型態多是如此,並不知道一點一滴個性的養成對自己有很深的傷害。有看似滿分的成就,並不會人人稱羨,因為這其中還帶有太多的缺憾漢,外表完美的人生背後,其實還有諸多的不完美。人生當中總會帶些遺憾。遺憾人生的缺補,要靠他處來補償。有太多現實追著人生在跑。世俗總是喜歡看最後的結果,不知結果並不止於結果,真正的結果是死後該往何方?不談過去至今相識的人於何方?就談自己該去何方?這問題並不是到生命的末後才尋求答案。宇宙之間存在的眾靈都跟現在的自己一樣從有身體到沒有身體,變成靈體後,自己又該散落至何處?哪一道的哪個身體?是福報俱足的畜生道,被人道百般疼愛,還是落寞孤寂的鬼道、又或天道享福的天人,又或想要再求得人身嘗盡生老病死種種分離的苦。看盡天下百萬物種,自己卻還想投入其中。人身只有一生,諸多的盼求當中,很多時候不能如己所願。佛法解開生死,如貧得寶。死而後生,空空無我,人生如戲,戲中你我他角色的轉換。都該真正跳脫,人生的鎖匙自己緊握在手,一把抓住幻滅的念頭,只有一句彌陀聖號,殊勝不可思議。去除一切煩惱絲、心中的綁障,只要遇到佛,眼前便是一片的光明,相信自己此生能夠了道,沒有諸多其他的心思,放下想法、觀念、慾望,一心專念、一心專修,了脫於正道之上。

   賈伯斯

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料