永寧法師《苦集滅道》

  二○一九年六月二十八日

永寧法師:

這個世間的法要久住需要大家同心協力,法,不但修行,更重要的是修心,逐一踏實的心其實並不會想要有所爭,這世間的生存,現實而殘酷,那是因為大家不懂得箇中道理,才會如同畜生道那般的競爭。人道之身,可往上、亦可往下,取決於當下心的態度,諸多的磨練考驗,所發出的心是什麼,嬰兒般的初懷,很多時候被少年的壯志和壯年的野心給蓋過,到了生命末了時才開始找尋未來的去處。人前笑、人後哭也占多數,感受到生命的苦,但如何走出,初始,法就如那鐵心靈的良藥,會給予心中最需要之處,感受到溫暖、感受到安定,等到自己漸漸地提升過後,便懂得將這幫助人的法宣揚開來。此法不僅用於人道,更用於畜生道,地獄、餓鬼、蜎飛蠕動、天道、宇宙法界和無量無邊的空間,法的穿入可以很大、也可以很小,可以很近、也可以很遠,滲入各處,無邊無際,皆感受到慈悲、包容和真正的解脫。即便當下無法度起,一句南無阿彌陀佛植入八識田中,未來將度,每一個學佛、成佛的因緣不同,佛度因緣成熟之地,佛法有人護持便可傳興。護持者亦乃大福者,助人開悟自我開悟,助人解脫,自己解脫。殊勝妙意,當來成就。彌陀法脈,接引群眾,度盡諸苦,乃了諸塵。南無阿彌陀發大願心,成就西方極樂世界,《無量壽經》四十八願乃為修行成就,阿彌陀佛心量無邊,接引諸上善人,聚會一處。真正苦集滅道,不生不滅。西方的美好,願眾等真心發願,同生、同行。南無阿彌陀佛。無邊廣遠,與眾同入。

                        永寧

  訪問訊息由訪問佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料