長高法師《如來願行,廣度十方》

二O一九年六月二十八日

長高法師:

如來甚妙,法界高廣,哲理宣稱,廣佈十方。法界讚揚,蘇佛大力,穿梭娑婆,來回西方,自在翱翔,所度無盡,無邊量廣,講經解悟,生死大輪,無一可得倖免,地獄狀告人人滿載,乃因善念惡念參拌其中,閻王判審,沒有一絲停歇,獄中滿滿受獄刑之靈哀號救命,懺悔者、聽聞佛號跟隨念佛者得度,剩下便是繼續苦刑,嘗盡因果。而鬼道叢生,乃因執情、執念、執迷於世間放不下的一切,人道則於霧中交疊,霧中扮演自己的角色,神魂顛倒,演的精彩,總回憶起自己的諸多故事,卻不知已將身信以為真。畜生之身,受報當來,壽命短促。蜎飛蠕動、蟲蟻角獸,任人踩踏,生命於一線之間。生命之身,諸多演變,自己是何,各中故事上演,說法無盡,皆屬個性所致,魔界控制乃有魔之心性,修羅亦如是,天人積功累,西方發願生。諸多空間靈障不知離苦之要,空間仍然於其中,或許哭喊、或許平靜生活,一生人身得變化無盡,一句南無阿彌陀佛發願無邊,無邊法界皆因此得度,一句佛號光亮法界,層層年代時空,終得此勝緣,師父法身一化,揮灑無盡,諸盛眾之空間,一一解離,穿越時空的超度,分別來自不同年代的大德們、菩薩們齊聚於此共度此會,感恩彌陀親領,法場人才備至,眾靈漫天飛舞,有急、有緩。每一句佛號的開啟都是六道、十法界、宇宙外共同進行當中,光亮無比,照亮大地露水、河川、渠道,把握每一位眾生可以得度的機會,宇宙之間實為珍惜,法緣廣大,十方接迎。長高幸得參予,法界揚起,正法將傳,感恩佛與蘇佛不忘娑婆之苦,每一分力受益眾生皆是無盡。南無阿彌陀佛。此生該往,如來所在。

                                                 長高

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下

 

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料