常仁法師《聽經找回自己》

訪問常仁法師

聽經找回自己

二O一九年七月五日

常仁法師開示:

修行並不是像世間人所想的那樣,修行也不是件辛苦又枯燥的事,好多人不懂得真正修行,沒有真正明白真修行的意義,修行是為了什麼?修行是為了找回真正的自己。

現代人多半都已迷失,即使當下的自己存在,也不一定會是真正的自己,現在好多人心悶,也有許多身心科的狀況,精神產生恍惚,殊不知這些都是自己已經迷失自己的狀況,原來好多人都不是自己,在這世間幾乎沒有辦法知道這些世間真相,現在唯有真理可以解開真實,大家的心苦終於可以解開,不需要繼續在心中藏滿心事,世塵的困擾可以解開,現在只要大家仔細聆聽阿嬤所解開的道理,真理懂得了,其實根本不需要心苦,世間什麼事也都沒有。

常仁看見大家來來去去,張大德好心鼓勵自家下屬前來聽講,有些有福報的人聽進去了,覺得心中有解,法喜充滿,他們的心就能得到療癒,當懂得越多道理,許多心事就能放下。但也有些孤傲、自執,自己主觀意念甚強,不是昏沉睡著,就是絲毫聽不進去道理,這樣的狀況便讓他們失去上好的機會,失去能夠找回自己的機會,相當可惜,心不應該活得不明不白,應該找回真正的自己,要問問自己現在是不是還在?

愛亂想、愛生氣、愛發牢騷、愛計較、愛執著、愛情緒化,太有個性與習氣的人,身體容易受到取代,大家真的還能保有自己嗎?許多人不清不楚的度過每一天,每天都在渾渾噩噩之中,有些人只是為了三餐溫飽,當無常一來,什麼也都保留不住,現在真相解開更是知道,一個念頭或是一個執著,也能讓自己不再保有自己,這是相當現實的真相,希望大家聽了阿嬤的講解,要能把握住這次清醒的機會,人生沒有太多機會可以遇到真理,放下心中現前的反對,接受才有可能得到利益,最能幫助到自己。

我佛慈悲才有殊勝因緣,珍惜才可以受惠,感恩阿嬤,南無阿彌陀佛。

常仁法師

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料