永寧法師《傳播善因》

  二○一九年七月五日

永寧法師:

這一個多禮拜的講經,感化了宜蘭在地諸多眾靈,草神、樹神、花神、稻穗等聽了都心歡喜,皆於晨間時受到蘇佛佛光照躍而求生西方,他們多數為宜蘭在地鄉親,因為喜愛故鄉之景,喜愛純樸的宜蘭生活,所以化作大地,守護在此。大家都是老實人,看到佛光的到來,交頭接耳的用在地宜蘭腔討論,看到自己平常崇拜的神明都來到,大家尾隨著神明趕往光處。從坪林穿越宜蘭的雪山隧道,隧道內滿滿的都是蜎飛蠕動、石頭靈、土靈、樹靈、鳥獸等諸眾靈,亦有地下諸多眾靈、隧道內意外死亡之靈。隧道橫跨諸多山派,使得所有依附於山脈內的眾靈被傷了性命至今殘存於隧道的空間內,從開山到隧道完成,眾靈仍舊久待無有去處,雖然之前有辦過超度法會,但滿滿的諸眾,少數離開,仍有許多未能出離。蘇佛行經此處的超度已是數日,漸漸隧道內的磁場清明了許多。除了隧道,還穿越許多的山林,石頭諸多靈性歡喜迎接佛光來到,靈性的跳動樂不思屬,大人、小孩團團圍繞,超度之時如同歡喜的盛事,帶給諸多眾靈希望和盼求。蘇佛法身所到的各處,皆是這樣的盛世。南無阿彌陀佛敞揚於大地間,無數生靈跳動,歡喜迎接,佛法是六道、十法界的希望,單純一個學佛人,無法想像佛法可以發揮到如此之大,香光大佛寺將佛法於人間解開,蘇佛可以通達西方,除了以法身送往生者至西方外,還可以至地獄閻王殿談判。為了是將人才可以留於佛法中發揮,這不計代價的救世行動很多時候會傷到蘇佛的色身,諸多還不明事理的眾生會以為被干擾而心聲不滿,其實是想要幫助他們。就是如此,蘇佛色身這麼多年來才需要如此的扛負,不辭勞苦的於娑婆世界幫助眾生往生西方。因為見到這世塵,苦而不知苦,知苦而不知如何解脫,便以講經幫大家解開,蘇佛講經句句精要,善根福德具者,聽者可以心開意解,便知未來求生西方和幫助眾生的路如何走,聽而未聽入者,於八識田中種下善因,將來因緣具合下必成善果。

此次宜蘭法會的因緣,將佛法的善因傳布出去,待因緣成孰之時,大家便可知佛法的殊勝,如稻割收成,香而甜美。如今於播種期便是隨緣、順緣和成就緣。感恩佛慈悲,盼已聞者更加惜緣,正法開創落根於此。南無阿彌陀佛。殊勝法傳。

                        永寧

  訪問訊息由訪問佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料