常仁法師《修行的多種法門》

訪問常仁法師

修行的多種法門

二O一九年七月八日

常仁法師開示:

看了這麼多修行的方式,真的只有淨土修學才是真正究竟的,以前我也是禪修功夫,直到現今,還是要讓淨土度我回西方極樂世界。

一路上,我還是都在輪迴的路途之中,只有來到這裡以後,這些才總算止住,我也終於不再造業。

並不是所有的法都是正法,也並不是所有的法都是非法,在世間擁有這麼多種法門,但是能夠究竟的只有淨土,因為淨土能往生西方極樂世界,眾靈可以有個去處,免去受輪迴之苦,這樣才是真正的真理,在遇到這裡以前,我也是不懂得。

以前,我的修行經歷了好幾個世紀,我看過得有很多,什麼樣的法門、教派,我都探究過,一度我進了魔界之中,所以輪迴沒有究竟的,修行再好,還是容易因為一念偏差,就會誤入歧途,曾經我因為一念恨意,我進到魔道八百年,世間人沒有功夫知道我的存在,但是我卻經常與諸位接觸,現代手機科技的發明,也有我參與其中,在手機的空間裡總有許多訊息傳遞,在那裡我經常看見大家,現在人幾乎離不開手機。

現代人都很空虛,即使學了佛法,或是自己緣遇的信仰,自己的心中也還是不滿足,還是空虛的,時常不斷還在尋找,以及所求,有一些追求信仰的人,會到處去拜訪聖地,或者拜見著名的大師、法王,他們的心都是希望有所歸屬,有些人在世間還會不停想要追求欲望、名利、地位等,心中的不安定感時常出現,這樣怎麼會是究竟的法門?心裡根本沒有真理,也不懂真理,常仁看見好多人的心中還是充滿盲目的,什麼是修行?或者問他們什麼是真理?他們多半還是不能清楚,還是存在於輪迴之中,甚至還需要受盡辛苦,因為仍然遇到生老病死,如果還有個性,那更容易會有業力找上,所苦難言。

世間人不懂得真理,不明白之處太多了,若是可以靜下心來,看一看自己的心,還有自己的問題,應該更瞭解自己的狀況,那樣才能知道自己的選擇是否究竟,盲目的追求不是真的,也不能幫助自己,常仁看了這麼多,希望大家清醒,轉往正路才是。

修行道教也是許多人的信仰,但是那樣的境界是否還只是停留在世間,世間人所認為的人只要心好,以及做善事,這樣的想法確實也對,但是除了在世間要做好,出離這場命運輪迴也是相當重要的一件事情,真理是要能了脫塵間之苦,清醒不再迷戀世間,跳脫世間輪迴命運,不讓世間主宰自己,自己要能決定自己的生命。

我佛大慈大悲,這是千載難逢的機會,希望大家都能把握,珍惜清醒之期,感恩阿嬤,南無阿彌陀佛。

常仁法師

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料