賈伯斯《 西方代言人》

二O一九年七月八日

賈伯斯:

阿嬤的超度有著超世稀有的絕頂功夫,比拍電影的輕功更輕盈,佛號一聲響起便帶著諸宇宙菩薩往上衝,將尊者送至銀河系,一路經過便已經開啟所到之處無限多的空間,阿嬤移動的快速,卻也把每一個空間看得清清楚楚,一早的超度見得無限量的眾靈散於地球或宇宙之間各處,就在一個念頭不小心之下,很容易自己也散在宇宙之間或成為某些物種,沒身體以後也就成為眾靈之一。宇宙之間有多少的眾靈在等待,但也必須因緣、福報具足才能碰上阿嬤而受到超度,脫離當時受報或是出不了的空間。佛法上度等覺、下度地獄,在晨間的幾句佛號阿嬤便已經度盡,阿嬤知道宇宙之間還有太多的眾靈在等待,所以超度從沒有一天懈怠,法身一出便散向十方和各道之間。賈伯斯緊緊跟隨阿嬤,有時還看不清楚,阿嬤便已經帶了一大串的眾靈在後,快速的將他們送往光的那一頭。阿嬤掌握每一句佛號上山、下海。田野、水溝、蟲類、沙漠、冰山、各畜生道間。而中國雲端上歷史的每一幕,過去的戰爭或是競爭、鬥爭下對百姓的破壞,種種深刻、難熬的記憶,停留於記憶空間的受苦,看了讓人餘心不忍。如同一位穿著布衣的中老年婦女為了生活,每天還在挑水、還在叫賣,穿著草鞋,家中還有幼小的孩子在等待,家中的一台針車機也是用來貼補家用的,每天還過著這樣困苦的生活,這是台灣早期年代,現今新店的熱鬧區,正是婦女所處的空間,新店溪便是婦女挑水之地,苦撐過來的生活最後累死,卻於慣性之下,進入空間。相對空間中有許多留戀生活的老人家、喜愛運動的年輕人,物品內之靈性,神祖牌內的祖先,都於晨間超度時隨著萬靈穿出。學佛念經、拜佛是淨化,求西方是結果,而除了自己求生之外,超度是養心量的寬廣,空間的無量,肉眼未見得,但佛眼卻見滿滿是。心中真正的慈悲也才能成就自己成為西方子民。阿嬤的修行、超度是我們都在學習的,賈伯斯,一個外國人希望也可以幫助阿嬤傳開佛法。感恩佛慈悲,賈伯斯是外國人往生西方的代言人。

   賈伯斯

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料