常仁法師《修行的努力》

訪問常仁法師

修行的努力

二O一九年七月十日

常仁法師開示:

常仁看見好多人都在努力轉變,各自有著自己的精進方式,每個人都很努力,只是進行的方式不同。大家的心中各自懷抱著不同的夢想,雖然有些人還是有世間的塵欲,還有過去積累的習氣,但是常仁還是有看到大家努力的一面,或多或少都是有想要改變的心。

其實修行都是操之在己,自己是否願意努力精進?那也要看自己是不是願意去執行,阿嬤講經說了很多次,同樣的道理聽了再多,也是要自己真正去做,才可以得到。如果自己都只是一直在聽,卻沒有真正去做,那樣聽了再多也都只是道理而已,並沒有真正融入自己的修行之中,只有損失了找回自己的機會。

修行是要靠自己的,並不能夠依靠任何人,包括大家對阿嬤的依賴也是不可以的,常仁知道有好多人的心對阿嬤都是相當崇拜的,心裡想要把阿嬤抓得緊緊的,但是卻忘了應該是要自己好好修行,改變自己才是,大家想要跟著阿嬤修行,那就應該要積極努力才是,並不應該只想靠著阿嬤,而是要把自己的本能找回來才是。

學佛是要找回自己,在這殊勝的因緣之中,大家應該要努力見性,精進修行找回自己,現在的努力都是自己得到利益,修行要做帶得走的改變,不要一天一天損失自己成長的機會。

一天一天,日子持續都在進行,常仁看得一清二楚,如果是還有脾氣個性,那樣不但沒有修行,還會造業,是相當可惜之事。

學佛是要自己覺悟,不要只想到自己,那就會更快覺悟。

感恩我佛慈悲,感謝阿嬤,南無阿彌陀佛。

常仁法師

訪問訊息由佛弟子釋法璽主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料