永寧法師《修行與法》

  二○一九年七月十二日

永寧法師:

修行是可以做到人生圓滿後的更圓滿,要修得清淨是不與這世間有所沾染。雖於紅塵當中還有未了的塵事,於心態上、面對事物有了不一樣的方式,或許多帶了幾分的體諒和慈悲,講話的口氣也柔順許多,這是於自然中顯現的不同。佛法的薰陶,深植於人心當中,不是埋頭苦幹、怨天怨地可以體會的。法傳承於這世上其實是來替大家解苦的,也是法存在這世上的意義,人道的苦逃脫不了為了這個身,為了這個身所在意的人、事、物,很多時候綑綁了自己,這樣只會讓自己過得很辛苦,短短的人生也就這麼白過了。

探討於這個世界上的成就,當了在上位者或是各領域間的佼佼者,以目標導向來要求自己完成一些事物,於人格中培養了追求完美的性格,完美中免不了自滿,甚至自恃甚高,很多時候這樣的心態逐一的養成,自己未即時覺察,會在講話的口氣、甚至一舉一動之間顯出。也有時為了顯揚自己的地位就以外在的服裝或裝飾等來凸顯自我。為此養成了厚厚的面子,於世俗染缸中越久,染污的越是深。除非自己懂得跳脫,懂得明辨是非。

修行便是修正世俗間不妥的行為和觀念,在自己願意跨出放下這步時,會發現心不在這麼辛苦。每天需要啟動的保護自我機制也可以漸漸卸下,心為何可以如此的法喜,因為終於找到了出口,也找到用剩餘時間來幫助別人的最佳方式,就是幫助大家破迷開悟,從過去的迷惘中走出,對未來一片光明,對於死更是不用害怕。佛法是生命的唯一,因為明白只有求生西方極樂世界才是真正的不死。將法開揚,永生極樂。南無阿彌陀佛。

 

                       永寧

  訪問訊息由訪問佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料