永寧法師《無邊廣盛》

  二○一九年七月十五日

永寧法師:

法緣的傳廣沒有邊界,法會的殊勝,參予者全身的細胞都可以感受到,感受到做法會的心是什麼,是否還有妄想雜念,或是顧著自己的身體不適。法會現場滿滿的眾靈,壅塞不通,尤其在念佛時,無邊際的眾生一同前往金光,依緣各自往善道或是西方,此時身中的眾生特別有感,全身被佛光注照,看到眼前如此盛大的場面,諸眾靈都急著求離,眾生也會好奇或是想跟隨大眾一起出離。此時色身難免會感到不適,這是眾生給自己的考驗,眾生想在此時了結生世的冤結,也要考驗參予者的毅力和誠心。所以最好就是於此時專注的於法會的經文當中或於佛號當中,雙眼攝受經文時,代表著全身的細胞及冤親也都能感受到。

尤其於此參加法會,蘇佛於前打開虛空,法身前往各處超度眾生,這一刻繞佛者的念佛聲隨同蘇佛法身通達法界,一句佛號的威德,讓諸多眾靈轉身受身,每一句佛號都是度盡虛空萬靈,當然萬靈前往西方的盛況,自身眾靈也於繞佛時感受其中,一同前往西方。

法會打鼓音聲響起時,眾靈早已經就位好,滿滿的眾生,都專心的聽佛語及夏蓮居老居士的開示,蘇佛幾句話的開解,讓許多還不夠清醒想求出離的眾生,知道出離的重要,知道放下執著與世塵,知道自己因為貪戀才會於六道間無法解開。

南無阿彌陀主法,巍巍金光無邊際,諸佛齊聚於眼前,祖師大德更於超度開始時各據一方接引眾生,此時猶如空間大移轉,山河大地受益,無量歷史空間解開,佛光、佛號所到之處,眾生震動,蟲類、地層眾生、冰山眾生、火山、地熱等無邊際的眾生脫去外衣,轉回最初之貌,求生光亮處。

法界超度,無邊盛世。蘇佛於回向後一句「功德無量」確實如此,超度無邊,參予者所念佛號皆是功德無邊。南無阿彌陀佛不可思議,帶大眾超離生死,真實超度,無邊廣盛。南無阿彌陀佛。

                       永寧

  訪問訊息由訪問佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料