長高法師《救度無量》

二O一九年七月十五日

長高法師:

師父右手一抬,我們便已準備好,宇宙菩薩跟隨師父的法身散向虛空各處,一衝出便接引無量無邊的眾生,整個宇宙在瞬間放大光明,受益和清醒的眾生無量無邊。此次法會最感謝師父的是一頭豬。

這頭豬全身潰爛,瀕臨死亡,他痛苦難哀,受了豬瘟的感染,他將被挖一個坑丟入,活活埋死,許多曾經和牠一起生活的同伴,早已經被小心翼翼的抬走,這個豬寮已經被消毒過好多次,消毒的氣味難聞,其他豬隻同伴都很害怕,害怕自己有一天也被抬走。我們的主人,因為多數豬隻得了豬瘟而賠了好多錢,心情很沮喪。主人是豬肉小盤商,很多時候該淘汰的豬肉,或是多放了一天不新鮮的豬肉,主人還是將肉品處理過賣出,從來沒有人知道這個真相。每一年都有豬瘟,主人小心地避免,還在我們飼料裡加了提升我們免疫力的藥,但終於豬瘟還是到了。首先開始身體出現了斑點和癢的感覺,然後開始體力不支,倒在地上,身體開始腐爛、發臭。最後被抬出,丟入坑中,在還沒斷氣時我們就被埋入土內或是有一些讓我們吃了藥暈厥過去後以後火燒死。受報之身痛苦難耐。我們的靈魂在空間中痛苦徘迴,還受到豬瘟的折磨。如今我們的主人還沒有死,但清楚可以見到他的魂魄在豬寮裡的豬內,那剩下生存的幾隻,其中一隻就是主人。外面的人通報,同一豬寮的豬,怕感染,全數要銷毀,主人也面對即將銷毀的命運。這個屏東地區的豬圈,一片死寂後感受到身體漂浮了起來,痛苦不見了,變成粗漢子或是市場賣豬肉的攤販嬸,又在佛光之下,雞、鴨、鵝、魚,諸多畜生道脫離受報身,佛號聲讓他們清醒。每一位都好感恩,感恩師父帶他們離苦。

除了畜生道,各道受佛光的震動,皆齊同往西或天道、人道。超度的盛況難以描述,揮灑虛空,無有邊際,無邊量廣,好多眾靈在師父要開始超度前都在排隊等待,往生的機會不可錯過,往生機緣殊勝難當,法界之要事,此為師父的心量無邊廣。法眼、佛眼、慧眼所見空間、各道為重重無盡。師父沒有一刻懈怠,以自身表率,帶領眾等,超度無盡,南無阿彌陀佛接引,日日為往生盛事。師父功夫希望有人可以承傳,發大悲心,救度宇宙虛空。南無阿彌陀佛。

長高

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料