長高法師 《悟醒》

二O一九年七月二十六日

為何古修行人都要行腳,除了內在的修行之外,更多時候是需要看遍大小江河才會找到修行真正的意義。人道之身,有感觸、有體會,從感觸和體會當中來發大慈悲心。古代修行方式多為苦修來砥礪自己的心志,讓心志一點一滴的成長,茁壯之後傳遞給他人,讓他人也破迷開悟。不同於過去的現今,外在環境的影響,時常會散亂、躁動,人心落入流言蜚語中。看到大小街道上、交通工具上,每一個人不同的面孔,面孔之下哪一個是最真實的自己,只有自己最清楚。佛法就如月亮照亮黑暗,在黑暗中指引明燈。明燈時常都在,只是看自己有沒有用心去體會。

修行之中除了佛力的支持,更重要的是自力,於修行中淨了多少、淨之中體悟了多少,遇上外境時個性調伏了多少。外境來時會考驗我們要隨順個性或是突破個性。遇上委屈時是不是要急著解釋來保全自己的清白,還是修得一身忍辱波羅蜜,無受也無感。見到他人過錯是緊抓還是引以為戒。見人好時,是否可以真心稱讚,這一點一滴的修調都有助於清淨,見而無見,知道卻有更大的心量可以包容一切。提升心上的質地,若非止於文字而是真正落實於行,越行便會越有智。以明白之智,見明白之人。長高雖於佛法界,但真正內在的突破和修調卻不如跟隨師父後的扎實,聽經解義,跟隨超度,打開宇宙之間,多少銀河系的菩薩,也萬分的佩服師父。師父以真實大力讓大家明白宇宙之間的真相。靈性不是用來停留一處、流浪各處,而是實實在在一句佛號往生西方極樂世界。此為師父帶領宇宙之間日日所行,將佛法傳播、將善傳播。長高等人誓同跟隨,不畏前行。多少宇宙間頑強眾生受佛感化,感恩彌陀慈悲之力。南無阿彌陀佛不生不滅。

長高

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料