賈伯斯 《救度於無形》

二O一九年七月二十七日

穿梭於叢林之間,蟲子不斷的飛起,這次他們沒有再掉落,反而是從小小的身體內放大,回歸成各式各類人道的形體,有男女老少、也有各個產業。大家好像又重獲新生一樣,大家還在疑惑是怎麼樣的力量讓生生死死的小蟲重生。

各大廟宇間正在做早課的師父們或是於大寮準備齋飯,修行日日精進,修行的生活至今沒有改變,千百的古剎,這一幕已經是中國元朝的事了。兵荒馬亂的元朝初,此廟宇談得上是最清淨之地,大批的信眾前來求心安。好像所有的希望投注於此處。但後來還是慘遭破壞,一些僧人被迫還俗或是不可有招攬信眾等動作。許多人僧人不想回憶這些,記憶就停留在過去那寧靜的修行空間當中。

兵荒馬亂的戰亂現場,雲霧繚繞,大鼓聲起,四方狼煙漫步,馬蹄快速奔跑的聲音,刀兵互碰的大聲聲響,躺在地上血流如注沒有生息的士兵,戰爭現場一片混亂,到處都是猛力砍殺聲、受傷哀號聲和靈魂孤寂聲。充滿哀傷的磁場存在於中國歷史的戰爭現場中。

海底成群的家族魚群,有單一色、雙色、五顏六色,各個不同,形體有大、有小,成千上萬種的魚群,在海底游來游去、壯觀排列,魚卵就躲在珊瑚漂浮著。

火山在地底層下醞釀,悶燒的讓石頭互相碰撞、灼熱,火山區域,沒有一區不發燙、發熱。每一顆石頭、砂石、岩盤都像是炙熱的火不斷地燃燒。他們在喊叫,但是沒有人可以聽聞。性情頑劣的魔界,更是於火山發熱的源頭中受報。脾氣、個性的驅使,讓痛苦沒有止歇。

存在於山脈內的各眾靈,各種鳥類或是山林的奇珍異獸,一顆土、一根草,無不是靈性所生。

較高層次的神明、天人、天兵、天將等,甚至外太虛空之外更高的修行者,靈性的壽命數千萬年者。大家原本都屬於各自的空間,受報或是享福。沒想到阿嬤超度的佛光遍滿各處,說法法音通達法界,讓有機緣聽聞者,明白者,發願一同求生西方。大家在被佛光照耀後才醒過來。西方於眼前,耳邊南無阿彌陀佛美妙音聲不斷的放送。讓原本堅固、受傷或是軟弱的靈魂得到了救贖。看到眼前的美好,許多眾靈不再悲傷,佛的慈音溫暖了心靈,南無阿彌陀佛讓不生不滅的靈性轉為美好。大家露出了笑容,心中是無比的希望,金光所到之處,無不是這樣的好景上演,無數的眾靈從阿嬤超度中獲救而回到西方。眾靈跪地感恩,感恩溫暖、救度和西方給予無盡的生命。感恩佛,感恩阿嬤。佛法是真正的療育且離苦得樂。在超度時日日見得,感動不已。

賈伯斯

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料