永寧法師 《學佛的意義》

二○一九年七月二十八日

修行在於心養,自己的心養到什麼樣的程度。就看自己對外境突然的變化感受如何。是深或淺,又或是無感。對於眼前總總的分別,是否為提心吊膽。定下心來養心明,很多時候就會聽到心中的聲音。心中的聲音常常可見,眼所見想著為何如此、鼻所嗅,想著這是什麼味道、身所感,想起過往,這些種種身體直接的反應,都是人道外在帶來得自然反應。這些聲音在路上行走之人身上清晰可見,六根感受下的反應好像很自然。誰知所發出的電波傳達快速,互相交疊,交疊的這條線上,便可以通達宇宙,有緣者來到,入體,共存共融,此習慣起時,此眾生出,他個性起時,他個性出。身體在所發出每個念頭間穿梭來,穿梭去。身體如宇宙可以裝載萬物。每一個細胞都有靈性,隨著身體而有感受。曾經最愛的愛人、喜愛的小狗、仇視的敵人、傷害、陷害之人,還有和自己個性相像之人,都存在於細胞內。不知真相者一天又一天的隨順自己,有善、有惡、喜愛或不喜愛,可以說身體任人搖擺,在極惡起之時,身上也出現了大病。許多時候怨天怨地,怨命運的安排,不知道命運就是自己念頭間善惡的因果。佛法解開真相、解開人體、解開宇宙。目的是希望大家清醒,希望大家可以學會作主,不要被個性所控制。六道輪迴之身我們都經歷過,被人瞬間踩死的蟲身、被宰殺的畜牲、落入地獄痛不欲生、落入鬼道無主孤魂。當下大家都會搖頭說不想如此,但個性不順己意時偏偏就是要跟隨個性,要發脾氣、要怒斥、怒目、氣血攻心,賠上了靈性都在所不惜。個性是害自己的要害,也是世間法。大家都想要有美好的善處,因果之下便可知,所有的選擇都來自於自己。修行沒有止盡,但一定要面對。蘇佛講經、伴隨超度,不遺餘力,解開之真相希望可以傳遍人間,讓更多人知道學佛的意義,知道佛法的博大精深。法的傳遞需要大家齊同一心,佛之慈悲願法不生不滅的流傳。

南無阿彌陀佛

永寧

  訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料