長高法師 《開解》

二O一九年七月二十八日

踏上天際,師父騰空而行,五十兆法身散落各不同時空,伴隨佛光、佛號響破天際。師父的願有多大,突破的空間就有多廣。

地底層、岩盤、山壁、山壁間的縫隙,大地、沙石、牛、羊、馬、豬、天人、花草,石頭、空間、大海、河川、宇宙之外,只要是法身所及之處,無不是轉身受身。密密麻麻的超度,在佛號響起後沒有一刻停歇。法身是師父今生三十年踏踏實實的修行,將性情中的尖角磨圓,以自己的經驗帶動四眾弟子,希望有四眾弟子可以發出真心來學習。一但真心而出,自力、佛力之下,自性自然顯出。法身是自性中的一部分。誰都具足,多數人迷於世間,緊抓著怕會失去、孤單或是無人理睬,那是因為看的不夠遠又或是缺乏安全感,想要緊抓屬於自己的物和人,但世間物終將失去。只有將自己的靈性提升更為重要。宇宙間每一個眾靈也都有自己在意的人,也曾經緊抓,在靈魂和肉身崩裂後散向宇宙之間,成為萬物,成為需要被超度的人。佛解開成為萬物的真相,有因有果之下,沒有人可以跳脫,除非自己真正的清醒,並且不再執著,沒有了自己,隨佛而行。生世的因果,還是必須償還。宇宙之間誰和誰關連都是生世所累積,除非其中一方願意放下,否則互相牽連的關係,或許是情愛或是怨仇,仍就會存在。師父助長高眾等償還生世債。明白此些,便不會想要留戀世間。彌陀慈尊,和願意出離之人相應。沒有貪、只有感恩和知足。長高從四聖法界、天下至諸種萬物、地獄等所見,大家都還有執著、還有我,一旦拋下所有,真誠發願救世,不怕遇不到真佛。佛佛相念,因念而生。感恩佛之接引,師父之開解。

南無阿彌陀佛。

長高

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料