賈伯斯 《不留世間》

二O一九年七月二十九日

 跟隨阿嬤超度是天天的領悟和感動。

寶蓮池內金銀諸光,閃爍不止,西方之人身心透亮,美好的世間,所見皆是美好,西方沒有愛戀、沒有喜好、沒有惡苦。純只有善的世間。蓮花葉瓣清澈,每一片都發出光芒,意味著無盡生命力的亮度。二六時中佛號聲響不斷,沒有任何雜念升起,一切都是美好極樂。

大家都在追求這樣的美好世界,大家心中也都有這樣一塊的淨土存在。許多人學佛一生都緊抓著佛珠,希望佛來接引,遇到諸事不順時求佛、病痛時求佛、以為是信佛,卻在過予不及之時變成了迷佛。迷佛時什麼都想要靠佛,缺乏了自力和反省、改過。信佛在於自我的精進,以真實的修行,一步一腳印求生西方,奉獻、服務,拋下汙點,洗淨染垢。

一個善念可以大地祥和,國泰民安。更因為心量而沒有計較。平和的磁場,讓身心穩定,平和的心讓一切安然。這個世界好多地方都太緊湊了,大家為了生活而忙碌,歡喜於自己的家庭和樂,功成名就中。為了成功頭腦不斷的思考,對於人性之間也充滿了猜測。打拼一生的衰老都是為了這個家、這個身。到了醫生宣布生病的那一刻,陷入了恐慌之中。恐慌於沒有身後自己該往何處?心中滿是害怕和疑問。搞了一生世俗後什麼也帶不走。後悔莫及此身已經用盡。此身享用完後,嘗盡榮華富貴或是貧賤疾苦和世間的悲歡離合後黯然地離開,孤獨地離開。死,對這世間來說是苦的。分開則是悲傷的。

相對於出世間,修行一生,不為了自己,每日為了找到自性幫助眾生而精進用功,甚至沒有念頭,看透這世間的假象,心中澄淨。外境越看越明白,越看越了解人的起心動念,用最適合眾生的方式一語道破,讓眾生能夠信佛、學佛,懂得求生西方的重要。真正修行者是讓大家可以從苦難之中悟醒,讓大家知道聚合之間都是緣分,看淡這世間所有的緣分,等到真正要離開的那一刻,無牽也無掛,笑著自在往西。如今阿嬤來去西方自如,超度帶廣大的諸眾靈往西方行,更多的是流於世間輪迴的家親眷屬,阿嬤也可救度。阿嬤的超度讓大家知道死不是分離,而是團聚。西方極樂世界才是大家真正的家。南無阿彌陀佛是大家共同的慈父。別再流連往返這世間。這世間只有造業和苦受,並不可有一絲的留念。願大家同行西方。

南無阿彌陀佛

賈伯斯

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料