上玄下奘大師《 弘法之行》

 

 

二O一九年七月三十日

諸子經過這一段日子弘法之行,足跡至香港、台北、宜蘭,看到各地人情、風俗之不同。眾等參與及求法之心,同中有異,或求體安、事業順利,或求化解冤業,度己度家親冤親往生西方極樂世界,阿彌陀佛皆令如願。其中知西方極樂世界之殊勝莊嚴,為求往生西方;為求真理正道者有之,不論何者,雖然緣之所來不同,皆是與阿彌陀佛、香光大佛寺蘇佛及諸子有緣,皆因此次出行而開啟法緣。

此緣起因於過去世,如今緣熟而現聽法受度之果報。參與聽經聞法及三時繫念法會大眾皆是同蒙法益者。尤其宜蘭及台灣各地地靈、稻神、神祇等諸眾皆恭迎阿彌陀佛及蘇佛講經超度之舉,得令無量無邊眾靈受度往生西方極樂世界,此為百千萬劫難遭遇之法緣。

緣起緣滅雖是世間幻象,眾等於此幻緣之中,得聞淨土正法真理,身體不病,靈性不死之大法,以假修真,得受超度如願往生西方極樂世界。雖然去染除垢,見性之期,非一朝一夕可成,畢竟起頭而後可得延續慧命。

日後澳洲香光大佛寺弘法之行,將再續展。諸子返寺之後,當勤精進,淨化再淨化,開發見性,是香光諸子修行必經之過程。真正發揮修行功夫,為面對自己及大眾之時。香光諸子當以弘揚淨土為己任,尚須努力,切莫鬆懈怠慢。弘法之行啟程,人們不愁沒人護法,但愁難得遇見性真修者。

  • 淨土弘法度眾須具備之條件:
  1. 具有服務大眾的熱誠。

2.具慈悲智慧心量。所開示教導的身行言教,具有潛移默化之力,令受教者得以沐染感化其中。

3.具有講經說法之能力。對佛法、淨土及修行有正確的認知及解說能力;回答信眾所提之問題,解眾疑惑,幫助大眾認識因果輪迴及諸法實相,發現自己的問題,改個性習氣,增長對阿彌陀佛、對西方極樂世界之信心,進而知苦離苦,破迷開悟,轉變命運業力,發願救己度眾,解脫六道輪迴,往生西方極樂世界。

4.觀機教化。能觀聽法求法者之根性,所須所求為何,導其念,滿其願。

5.具福德智慧功德力。有功夫降伏魔怨,有能力化解眾等與冤親債主之間的冤仇,進而勸眾度眾往生西方極樂世界。

6.帶領大眾進行三時繫念法會,具觀想超度眾生往生西方極樂世界之能力。香光大佛寺之三時繫念法會由阿彌陀佛主法,蘇佛領眾,此為百千萬劫難遭遇,眾等當積極參與,冥陽兩利。

7.具備信願行三資糧。與佛同心同願,實際身體力行,並有能力帶領大眾前進。

8.禁得起毀謗、忌妒、不滿、怒意等惡見惡語的傷害。

現今社會見中,見性真修者稀有,若能夠跟隨見性者蘇佛弘法度眾必有所獲,將來諸位法師即如是。而居士義工們為弘法中的一員,須善盡護法之責,助弘法者專心無後顧之憂,弘法之路啟程,須弘護二力共同為淨土弘揚承傳盡一份心力。

眾生無止盡,弘法無止時,願心無邊際,力顯彌陀大願,淨土得永續。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料