馬鳴菩薩《香光大佛寺 西方法性土》

訪問馬鳴菩薩

香光大佛寺 西方法性土

二O一九年七月三十日

馬鳴依阿彌陀佛指示,對香光大佛寺之西方法性土眾生菩薩們開示勸導。對於佛之囑咐,馬鳴戰戰兢兢,不敢忘失。馬鳴將盡其所能行之。

西方法性土為人間澳洲香光大佛寺蘇佛所度之眾生所在之地,為往生阿彌陀佛西方極樂世界之跳板,進入西方法性土者皆能往生西方極樂世界,因為此為蘇佛所發之願心,由阿彌陀佛相助所建立之人間西方法性土。

法性土內之眾生皆與蘇佛及寺內法師居士有緣。不限於何處、何地所度,遍及此界他方、虛空、銀河系、十法界、地球、台灣各地,小至土壤塵沙及空氣中的微塵粒子,佛寺中四眾弟子及聽經法會參家者的冤親債主、家親眷屬,歷代祖先及過世的親人,附體眾生,風神、地神、水神、山神等各種神靈,甚至無人祭拜的孤魂野鬼,只要有緣經過蘇佛皈依敲大磬,進入皈依證內之眾靈,皆可成為法性土內的一員。

蘇佛心量無限,法性土亦是無限大。無時間空間的限制,無你我他分別。大家共處於法性土內,卻是各個獨立,各自有一朵蓮花,蓮花是眾生的家,有個扣鎖,扣鎖打開才能離開法性土,要發願往生西方極樂世界,蓮花的扣鎖才能打開,眾生即能前往西方極樂世界。

未發願之前,眾生在蓮花內非常的自由,光明寂靜清涼美好,沒有地獄、餓鬼、畜生三惡道,如果是畜生、蜎飛蠕動、地獄、餓鬼等眾生,只要有機會進入法性土,皆是恢復原狀,以之前人身之模樣進入法性土,且身形清淨完好無缺,沒有之前所遇的苦難,受害殘障缺損之模樣,衣裳整齊,不論是全家團聚、黃金賠償損失、恢復原狀、心平等,只要蘇佛所言,所滿眾生之願望,皆能在法性土如願得現。

如同在西方極樂世界一般,眾靈皆可聽聞得到蘇居士講經,明白西方極樂世界及阿彌陀佛,明白佛法及諸法實相,而知以前所受之苦皆為虛幻,厭離輪迴,發願往生西方極樂世界。這是在法性土眾生的功課。各個需要聽經,只要發願,蓮花扣鎖即可打開,隨時都有往生西方極樂世界的機會。於每日晨間蘇佛的法身超度,或每周日的三時繫念法會。

法性土是佛土,對眾生而言是外在環境依報,對每一位眾靈都是平等對待,但對眾靈而言,雖然處於如此殊勝之處,每一位的眾生,其靈性仍是帶有生前或之前六道四聖法界的個性習氣,各個根性不同,思惟不同,念頭不同,往生西方的意願也不同,故位於法性土的眾生時間有長有短,長則數年前法性土一存在就進入者,短則近日近期進入者。於人間,眾靈能到此殊勝佛地,實在是不可思議!

馬鳴於法性土,依眾靈不同之需求而說不同之法,如:三世因果,六道輪迴業報身,西方及阿彌陀佛難逢難遇,八苦無常,看破放下等,皆是眾生迫切需要開導的問題。佛法殊勝在於無邊無際,能滿不同眾靈之願,多數眾靈仍是難捨人間或是之前各種情緣,親情或是執著當初受苦遇害之情景,但也因為進入法性土的殊勝美好,所以執著淡化了許多,甚至於因為滿眾生所願而化解冤結。有一部分眾生因為聽經聞法了解事實真相而感嘆哭泣。   有些地獄眾生,於短時間內尚存有地獄的苦受而心有餘悸,尚未平復。

不論於何時何地,眾生實在是需要佛法的教育!可以避免許多不幸遺憾的事情發生。因此宣揚佛法淨土,培養弘法的人才,是多麼的重要!這需要長遠的眼光,需要有願有力者繼續傳承下去!此為蘇佛正在進行之事。

訪問訊息由佛弟子釋海澤主筆寫下

「佛說香光大佛寺 西方法性土」

 


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料