賈伯斯 《永生的極樂》

二O一九年七月三十一日

震天飛的超度隊伍,行駛了多里路,沒有停止的超度,大地的靈性換上了不同的生命,像是畫筆一樣著上了不同的色彩。五顏六色象徵不同的生命,但如今全換上了金色,耀眼的光芒象徵生命的希望和一體。浮雲飄盪、鳥兒飛翔,樹兒隨風擺動,生命的盎然看起來如此的美好,但在分離後流轉他方,想要再次有所連結,不知道幾世以後的事了。今天被超度的一株小草,在光芒照耀時大聲地念佛,他早已經準備好,也跟森林的朋友們講好,大家要一起念佛,相信會去到一個不可思議的地方,這是大家森林的大家觀察好久後所做的決定。彼此間相約好要在那裡見面,就連小蟲帕克也準備好了。大家彼此祝福、期待和希望。就在金光乍現前,遠遠的已經聽到佛號聲,大家都站好開始跟隨念佛,當金光到時,大家的靈魂都往上飄蕩了起來,回復自己原來的面貌,原來帕克是個圓滾滾的小男孩、小草則是高高瘦瘦的老實人、老樹和大家想的一樣是個值得尊重的老人。花神則是穿著美麗的跳舞衣服、土石有好多戴斗笠的農夫、空氣粒子中居然走出來研究人員,小栗鼠是一位精明的女人。不同的人種、不同的穿著、長相在眼前現出。大家講好要一直念佛,但還是忍不住彼此相望。此時小蟲帕克找不到平常最弱勢又不善於表達的土撥鼠。不知道他是不是又慣性塞到土裡了,在這重要的時刻,他的老毛病又犯了。帕克看到有些人落單在後面,好不容易在萬人中看到土撥鼠,笨拙的念不太出佛號。正當急著想怎麼辦時,看到阿嬤一個餘光,飛快地又再撈起跟不上的眾靈,這時候土撥鼠居然因為阿嬤這一下而到了帕克的前面,恢復人身的他,果然是一位憨直的好人,年輕時守著父母、守著這塊地而成為土撥鼠。大地間每個人都好開心,除了我們飛起之外,還有其他地方,四面各處皆在前方集合,大家同往西方極樂世界前行,好大尊的佛,無限光剎,在前方接引,無邊的眾靈一同向西。

每日超度都是如此的歡喜,歡喜於諸多眾靈可以離苦得樂,得到永生的極樂。阿嬤的法身超度,無邊慈力。佛法殊勝、靈活運用。喜從中來。諸眾感恩阿嬤,成為清淨大海眾菩薩再來一同度眾。佛法盛世,解開無邊,殊勝廣度。

南無阿彌陀佛。

賈伯斯

訪問訊息由佛弟子釋法心主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料