開林法師 《體用》

二O一九年八月一日

依教奉行是開林從師父那裏學會最重要的事情,也是開林一一去實踐出來的真理,有太多的想法與思維不停的干擾著我,過去曾經所學習的一切、慣性的習氣、多年人生養成的個性,都不斷的因為修行而開始有所摩擦,這也是許多修行人未曾注意到的重點,過多關注於形象上的修為,而忽略了心地上的養成。

在蘇師姐這裡有許多的方法及道理都是與外界完全不相同,也正因為這樣才能夠成為修行中的一股清流,沒有與外在任何接觸,就不會與外在同流合污,最近看見許多新進佛寺的成員因為拜佛、念經業障現前干擾,這也是只有在清淨之地才能夠有所體會,原來我們的色身早已被冤親及幽靈佔據操控,許多時侯都不是我們自己能作主,還因為自己個性、習氣、強烈的主觀讓自己燃燒,處於一個情緒暴躁的階段,其實仔細的聽聽蘇師姐講經內容當中,真實的將這些作用到自己的生活之中,會有許多不一樣的改變及體會,開林最近最大的感觸就是「所有的一切都是自己的問題,沒有外來。」這句話看似簡單明瞭但是用在生活之中有多少人能夠如此作為呢?每一日每一日都從聽經當中學習一點,比起以前每日的研究經典更加淺顯易懂,能夠在生活當中更加實用,這也是這個時代大眾的福報,但必須要懂得選擇聽經的內容與真實性,如果對自己沒有任何的受用及改變,那麼開林建議提早轉換避免珍貴的時間浪費在無用之地上。從基礎拜佛、經行、誦經、聽經中讓自己的心不斷的沉澱下來,去體會修行的好處與珍貴,才能夠讓自己在這條道路上走的更長、更遠,也更能夠將修行的可貴分享給大眾,開林有些遺憾未能與四眾一同修行,一同參與救世之旅,但開林會在虛空之中守護著佛寺、守護著四眾,成為最佳的護法著,讓這裡成為佛法再度興起的傳道之地,南無阿彌陀佛。

開林法師

訪問訊息由佛弟子釋法慈主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料