永寧法師 《精進》

二○一九年八月二日

四眾弟子齊聚一堂,有著不同的緣、大家各自發展不同的能力,於道業上齊同前進,各司其職。永寧眾等跟隨蘇佛超度宇宙之間,看見諸多眾靈的百態,盡一己之力,感嘆已無身可用,可以像蘇佛發揮如此之大。如今還有人身的大眾,靠著修行,克服諸多障礙,財色名食睡等諸種欲望。如果看不清、放不下,還是想要緊抓一物,一個碗、一張床、一條狗,那便注定要流連往返這個世間。想要求出離的心也不夠堅定。這個世間有太多的虛妄,包括親子關係、男女關係、朋友的關係,種種世間的關係都是牽絆,是一種互相依存,依存關係或許是十年、二十年,不管是哪種方式,如何要好,都還是要分開,扎根越深、傷心越深,這些都是世間的觸動。觸動看起來如此的自然為身體的本能反應。也就是這些反應,讓我們這條靈流連不返。學佛、聽經是要大家明白、清醒、不再緊抓。說到關係,還有更多跟自己有關係散在虛空,虛空無涯,再看清楚一些,種種愛慾、情慾都是可怕的業力糾纏,放不下、撇不清,思惟當中更是很常浮現。此時,不是陷於情節當中而被拖走,而是馬上悟醒眼前的境界不可。眼前最愛的人事物,也是最有可能障礙自己,於自然中悄悄的現前。人體可以說是一個複雜的密碼,有思惟、有情、有我,就陷於不停地翻滾當中,可以看到不同的部位,黑一塊、或是分布很多點點、又或是像石頭的大小,這都是自己不停的思惟所造就的。如修得透視眼來看人體因為念頭所阻塞的樣子,自己絕對不敢再如此。這些都是諸多世人還不知道的真相,而佛法真真實實的解開,如今寫下公布於眾,大家應該有所警惕,四眾弟子應當更加精進,把佛法的慈悲、超力發揮最大。勇猛向前,持續不懈,佛寺大門將迎眾等,眾靈已等多時,就待諸子更加淨化,功夫更上一層,可接引眾靈多一層。

南無阿彌陀佛

永寧

   訪問訊息由佛弟子釋法心主寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料