開林法師 《聽經聞法》

二O一九年八月二日

不一樣的行程、不一樣的磁場、不一樣的氛圍,每一次的改變都帶來不同的轉變,今日整個由佛所制訂的課程內容,不只四眾弟子參與,連虛空中的大眾也都一同參與整個環節的進行,聽經、拜佛、拜佛、誦經,再加上自由精進的時間,更能夠讓人沈浸在淨化的磁場當中,團體的力量帶動大眾一同精進,這樣的力量若是能夠持續下去,相信會給大眾帶來不一樣的面貌!如當初開林在蘇師姐這裡所學習的一切,無心的拜佛、不停的拜、不停的拜,拜到將自己的色身所忘卻,身體就自然而然的輕盈起來,身體當中的眾靈也受到佛光不停的注照而出離,所有的痛、麻、酸、緊、累都是眾生一一的考驗與障礙,若是你仍然在意色身的一切,眾生就更會緊緊的抓住一切,讓你更加無法拜佛、無法誦經、無法向前任何一步,只因為心中沒有任何的懺悔及誠意想要有所改變,虛空中、身體中的冤親、幽靈都擁有五通能夠看清楚內心當中的點點滴滴,一絲一毫的不真實都只是欺騙自身的安慰而已,只有真實而行、真實而改、真實而轉,才能夠得到真實的安住,當脫離團體之後還能夠堅持這樣的安排與努力,代表你在修行上的基礎已經漸漸的踏穩,修行很單純也很寂寞,需要一個人獨自的修行與精進,必須清楚明白這一點才能夠再修行更進一步有所成就。

人天眼目在注視著香光大佛寺的一切,善與惡一念間,在這裡的一切念頭都會被無限放大,稍微一點偏差都會因此而進入地獄之中受刑,這裡所修的是極善極淨,容不得一絲的污垢塵埃,才能夠有所把握自在往西,微細之中微細就潛藏生活細節之中,也是修行的精要所在,仔細的聽經聞法才能夠打開魔鬼的細節得到無上的密寶,成就殊勝的法行,自在西方。

開林法師

訪問訊息由佛弟子釋法慈主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料