開林法師 《縫隙》

二O一九年八月三日

每一個人心中都潛藏著看不見的縫隙,而這些也是修行上的漏洞與大忌,若沒有時常觀照自己內心的世界,就會在不經意之間被漏洞所產生的情緒所控制,並且不斷的被拖入隙縫之中,從而產生無法控制的舉動。

微細的念頭、微細的自私、微細的我執,密密麻麻的躲藏在心中的世界,這一次仔細的觀察之後才發現原來我們心中有這麼多弱點與破綻,而這也是現代人所被控制的主要原因之一。

開林在虛空中常常看見每一處的漏洞都隱約能看見人影暗藏其中,當一處弱點受到一點點波動啟發時,裡面的人影彷彿甦醒過來一樣,不停的在這個弱點裡面發力或是攻擊,讓弱點的波動不斷擴大或是持續,甚至還會招引更多的人影前來一同在裡面搗亂,讓波動更加的強烈,當強烈到一定的程度,就會勾引起其他的弱點,產生連鎖的效應,同時作用在多處弱點之上,這也是人影增加幫手的方法之一,若沒有及時察覺人影的作為,他們就會將弱點擴大,從原本芝麻的大小不停的向外擴張,也吸納更多人影入住其中,成為他們的一處據點。就在這樣不斷循環之下人影最後佔據了整個世界,成為世界新的管理者,而色身也因此失去了能夠自主的權力,走在路上都能看見雙眼空洞、行為詭異、思維錯亂、喃喃自語、都因為這樣情況。現在在這裡修行的四眾心中雖然也有這樣的弱點存在,但是其中的人影常常因為念佛、誦經、拜佛不得甦醒,弱點也自然沒有再向外擴大,但仍舊存在其中,這裡更加殊勝的地方在於當弱點擴大、人影增加之時,能夠請人影出來說話並與之化解,使弱點再度變回原來的大小,擁有更多的機會與時間來修補這些漏洞與隙縫,每當補上一個洞,整個世界就離完美更進一步,色身也自然更加能夠自主,不會受到隙縫的情緒干擾,這一切都只有在澳洲香光大佛寺才能夠得到,這也是其中珍貴之處,望勸來到此地的四眾珍惜這殊勝難遇之機,成就自我的法身慧命,南無阿彌陀佛。

開林法師

訪問訊息由佛弟子釋法慈主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料