開林法師 《控制》

二O一九年八月四日

隨著這段時間的精進,能夠看見每一位四眾弟子都有著不同程度的淨化,在淨化的過程當中,眾生也開始漸漸的干擾、障礙,阻礙繼續淨化,就如當初開林開始拜佛之時,也是遇到重重的考驗與障礙,若不是有堅定的信念及願心是無法去一一突破眾生的考試,每一次的考驗都有著不同的項目與方式,但絕大多數都是與世俗之物、世俗之情、世俗之事相關,昏沈、掉舉、暈眩、進入空間、病痛、酸麻、種種的色身狀況都在一一的提醒著四眾,色身的控制權並不在你的手上,而是掌握在眾靈、冤親的手中,想要讓你往東就往東、想要讓你往西就往西,有多少人知道這樣的消息?有多少人注重過這樣的事情?有多少人避而不談?沒有任何方法可以閃避這些冤親的索討與控制,只有真正的面對眾生,面對自己身中的問題,改變慣性習氣、脾氣,才能夠得到真實的轉變,而非表面的態相,光鮮亮麗的外表,腐敗發臭的內裡又有什麼用途呢?許多時侯遭受控制並不一定是壞事,那是一個警訊,只要能夠去面對、去改變、去懺悔都是可以解決與化解!恆持著真理不偏不移,無偏善偏惡、無高低分別,才能夠在這條修行道路上走的更長更遠。面對自己內心世界的弱點才是對自己冤親最大的懺悔與改變,並不是所有的人都願意承認自己的錯誤,只有勇於面對才能夠有改變的機會,眾生也才會與你真實的化解,口頭上的懺悔並沒有絲毫的用意,心理上的轉變才是最大的助益,放下所有一切世俗的心態、面子、態度、思想,才是對自己最大的幫助,修行真的沒有什麼所謂的尊嚴高低,只有不斷的慈悲與精進,才是對眾生最大的慈悲,南無阿彌陀佛。

開林法師

訪問訊息由佛弟子釋法慈主筆寫下


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料